jueves, 23 de mayo de 2024

Cagliari perdió 3-2 con Fiorentina

El jueves, en la jornada 38 de la temporada 2023-2024 de la Serie A italiana, la Fiorentina derrotó al Cagliari por 3-2 en el Estadio de Cerdeña y ganó el partido. Los goles del equipo local los marcaron Alessandro Diola (19' 2T) y Kingston Mutandwa (39' 2T). Los goles de visitante los marcaron Giacomo Bonaventura (38' 1T), Nicolás González (43' 2T) y Arthur Melo (57' 2T, penal).

Cagliari perdió la oportunidad de tomar ventaja en el minuto 78 del segundo tiempo cuando un disparo de Nahitan Nandez pegó en el poste y Nahitan Nandez se arrepintió.

La destacada actuación de Arthur Melo le convirtió en el jugador del partido. El centrocampista de la Fiorentina anotó 1 gol y realizó 2 disparos para encontrar la portería rival.

Alessandro Deiola también es una figura clave en la Arena Cerdeña. El centrocampista del Cagliari tuvo una destacada actuación ante la Fiorentina, marcando 1 gol y lanzando 3 tiros.

Hubo múltiples faltas en el juego, el juego fue intenso y hubo muchas interrupciones en el campo. Entre los que recibieron muchas condenas se encuentran: Rolando Mandragora, Cristiano Biraghi, Giacomo Bonaventura, Mbala Nzola, Yerry Mina e Ibra Hin Suleimana.

El entrenador del Cagliari, Claudio Ranieri, desplegó en la cancha un sistema 4-5-1, con Simone Scare como portero; la defensa estuvo compuesta por Gabriel Zappa, Yerry Mina, Adam · Aubert y Tommaso Augello, Matteo Prati, Nahitan Nandez; Nicolás Viola y Zito Luvenbo en el centro; Gianluca Lapadula en ofensiva.

Por su parte, el equipo dirigido por Vincenzo Italiano adopta una estrategia de 4-5-1, con Pietro Terracciano entre los tres palos, Nikola Milenkovic, Luca Ranieri y Cristiano Biraghi en defensa; Ballack y Gaetano Castrovilli en el centro del campo y Andrea Belotti;

El partido, que se disputó en el estadio Sardinia Arena, fue pitado por el árbitro Alessandro Prontera.

El equipo local ocupa el puesto 15 con 36 puntos, mientras que el conjunto visitante ocupa el octavo puesto con 57 puntos.