domingo, 12 de mayo de 2024

Castellón perdió 3-1 con Ibiza

La UD Ibiza demostró ser un equipo de play-off. Los isleños derrotaron al CD Castellón, último campeón de la Primera División 2, por 1-3. Este partido fue una verdadera maravilla para cualquier aficionado a este deporte, ya que ambos equipos crearon oportunidades de principio a fin. El gol de Raúl Sánchez dio la ventaja a los locales. Al descanso, Sule igualó el marcador. En la segunda parte, Cedric marcó de cabeza y Sule volvió a marcar para conseguir más ventaja en el marcador. Una victoria impresionante para el Ibiza ha dado al equipo una renovada sensación de esperanza como lo hizo en la primera ronda.

El partido comenzó con una fiesta para los aficionados locales del Castalia. Sin embargo, el Castellón no aportaría nada a un Ibiza que se mostró confiado en el partido desde el inicio. Ya han pasado dos días desde que empezamos a trabajar con Onesimo y podemos ver que el equipo está más completo y las ideas más claras.

En los primeros 10 minutos, el Ibiza avisó en múltiples disparos de larga distancia desde fuera del área. A los 5 minutos el Ibiza disponía de cuatro oportunidades. Primero, Arturo disparó desde lejos en el área y Gonzalo hizo una gran parada. El rebote resultante pegó en el larguero y cayó a Cedric entre los postes, pero una vez más el portero intervino mágicamente. El siguiente partido lo inicia Sule por la banda izquierda y su centro está a punto de ser rematado por el 18 celeste. En el último gol, Eugenio disparó desde fuera del área, pero el balón finalmente pegó en el poste.

Poco después, el disparo del castellonense Raúl Sánchez fue despejado brillantemente por Renet.

El partido entró en la fase de rodaje y ambos equipos vivieron varios momentos muy peligrosos. Cedric lo volvió a intentar, esta vez desde fuera del área, pero el muy atento Cretaz volvió a despejar el balón del primer ibicenco.

Baptiste volvió a estar en nuestra área y realizó una gran parada al disparo de Douglas.

Castellón se adelantó inmediatamente después de esa gran parada. Douglas dejó atrás a Unai Medina con un centro lateral al segundo palo, donde esperaba Raúl Sánchez y sólo tuvo que empujar el balón al fondo de la portería.

En caso de goles desfavorables, el Ibiza no se rendirá y seguirá buscando oportunidades para igualar el marcador. Después de que Rubén robara el balón, también consiguió sus propios derechos. Su disparo desde el borde del área fue raso, pero Cretaz lo desvió con el pie y se fue justo al ángulo.

Este partido lleva muchos minutos y es un escenario muy bonito y atractivo para cualquier aficionado. Fue un partido con ocasiones claras y brillantes actuaciones de ambos equipos.

El peligro se presenta en cualquier forma. En el minuto 33, un saque de banda de Harvey lo completó Arturo en el área, pero el balón se fue ligeramente desviado.

En la temporada de 1936 el Castellón jugará un partido menos por la expulsión de Borja Granero. Sule se quedó solo hasta que el defensa castellonense le hizo una zancadilla por detrás, que fue el último hombre en pie y recibió así una justa expulsión.

Faltando dos minutos para el descanso, el partido estaba igualado. Un buen chut de Rubén detrás de la defensa dejó solo a Soure ante el portero. El '7' hizo un buen trabajo engañando a Gonzalo y metiendo el balón en el fondo de la red para un gol importante que fue la recompensa al esfuerzo de todo el equipo hasta el momento.

Tras una primera parte repleta de ocasiones, ambos equipos regresaron al vestuario.

la segunda parte

La segunda mitad comienza como termina la primera. El equipo ibicenco cometió una falta horizontal y Eugeni ejecutó el penalti. Cedric remató de cabeza desde un área pequeña pero Gonzalo Cretaz volvió a demostrar por qué es el actual héroe del Castellón. El portero acudió al rescate para evitar que el Ibiza viera un segundo gol.

En el siguiente juego se produjo el cambio tan esperado. Llegó el tercer gol de Cedric. Arturo centró desde la izquierda y el delantero balear remató un bonito pase y aunque tardó en marcar hizo un partidazo.

En el 64, Onésimo hizo el primer cambio. Entraron Soko y Fausto Tienza en lugar de Olabe y Arturo. Unos minutos más tarde, Obolski reemplazó a Eugene.

En 1971, Sule lo volvió a hacer. El saque de banda de Xavi Jiménez desde el punto de penalti fue despejado por un defensa al borde del área. Nuestro número 7 disparó con calidad al fondo de la red para mantener el marcador en el medio.

Hacia el final del partido, Sule tuvo la oportunidad de marcar un hat-trick, pero su disparo se estrelló en el poste.

El marcador no volvió a moverse antes de que sonara la chicharra final. El Ibiza demostró ser un equipo renovado capaz de derrotar al campeón con facilidad. Con estos tres puntos se certifican los play-offs y se recuperan las emociones positivas para garantizar la finalización del campeonato.

En nuestro próximo partido jugamos contra Córdoba en el Palladium Can Misses. ¡Ven a animar al equipo de azul claro el sábado 18 de mayo a partir de las 7:00 p. m.!