domingo, 12 de mayo de 2024

Ponferradina venció 2-1 a Real Unión

La Ponferradina estuvo a un paso de avanzar a los play-offs tras vencer el domingo 2-1 al Real United gracias a dos goles de Borja Valle. Si la Cultural Leonesa pierde ante Teruel, los blanquiazules podrán acreditar esta tarde su clasificación para la segunda fase del campeonato, si no, la semana que viene en Sabadell.

Respecto a la semana pasada, Juanfran añadió a su once a Carrick, Sibil y Borja Valle, manteniendo el 4-4-2 que anunció el viernes, que él y el balón son los favoritos del equipo.

El partido comenzó con el Deportivo dominando mientras el Real United buscaba el contragolpe tras la cobertura de cinco defensas. En el minuto 12, el conjunto blanquiazul recibió un centro de Yere y rompió la barrera Borja Valle pegó en el segundo palo para ponerse 1-0.

Bien reaccionó el conjunto vasco, que se fue arriba de Cerdà después de que un cabezazo de Asier Benito obligara a Andrés Prieto a ejecutar su milagro semanal. El penalti de Álex Cerdà lo transformó Rivera para empatar el partido a 1, apenas seis minutos después del tanto de Bercia.

El partido se asentó entonces en el terreno que buscaba el Royal United, con muchas paradas intermedias pero pocas llegadas al área, hasta que un disparo frontal de Carrick hizo sonar el clarín pidiendo la reanudación de las hostilidades.

Andoni y Longo ejecutaron dos saques de esquina consecutivos pero no tuvieron suerte. En el tiempo añadido, Yere y Borja Valle copiaron el primer gol, volviendo a poner en ventaja a la Ponferradina, esta vez el delantero del Bercia cabeceó el balón hacia la portería. . red.

Tras el descanso, el Real United amenazó sin marcar en los primeros minutos con un disparo lejano de Rivero, pero el Deportivo rápidamente recuperó el control del partido y evitó el pánico, aunque no hubo esfuerzo buscando la portería de Irazusta. Los dos disparos desde fuera del área de Bollonchi y Yere fueron un lastre para el conjunto blanquiazul, que no vio resultados peligrosos.

No fue hasta los minutos finales cuando los vascos decidieron avanzar con más decisión, pero la Ponferradina hizo su mejor defensa para evitar problemas y dejar a El Torralin con tres puntos que podrían haber valido la pena para avanzar a los play-offs.