viernes, 3 de mayo de 2024

Cienciano empata 1-1 con César Vallejo

La jornada 14 de la Liga Peruana 2024 entre Cienciano y C. Vallejo terminó con empate 1-1 en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega.

El delantero Jolis Mena abrió el marcador para César Vallejo en el minuto 12 del primer tiempo, y Paul Fuentes igualó el marcador en el minuto 45 del mismo período.

En el minuto 45 del primer tiempo, Paulo Fuentes sacudió a todo el estadio con su definición. Luego de recibir un tiro de esquina de Marcelo Benítez por la derecha, el defensor se posicionó en el área y cabeceó el balón hacia el palo derecho del portero.

César Vallejo enfrentó 11 tiros y 10 tiros exteriores en el estadio Inca Garcilaso de la Vega. A pesar de su gran número de tiros, Cienciano no pudo asegurar la victoria.

Paolo Fuentes fue aclamado como el mejor jugador del partido. Los defensores de Cienciano fueron cruciales para anotar el 1 gol.

Jolis Mena también es importante. El delantero César Vallejo anotó 1 gol y encontró la portería rival 4 veces.

El partido destacó por su intensidad y la cantidad de faltas cometidas durante el partido. Condenados mayoritarios: Jairo Vélez, Claudio Torrejón, Josué Estrada, Jefferson Portales, Alec Deneumostier y Johan Madrid.

El director técnico de Cienciano, Óscar Ibáñez, propuso una estrategia 4-5-1, con Italo Espinoza como portero; la línea defensiva incluía a Josué Estrada, Jefferson Portales, Paulo Fuentes y Ma Cello Benítez, Claudio Torrejón, Aldair Rodríguez, Alfredo Lamu'a; y Juan Bautista Romagnoli en el medio y Carlos Garcés se suma al ataque.

El equipo dirigido por Guillermo Salas adoptó una formación 5-4-1, con Carlos Grados entre los tres palos, como mediocampistas sirven Carlos Cabello, Manu El Ganosa, Gaison Perea, Alec Denumostier y John Madrid; Frank ·Isik y Pierre da Silva; y Yorleys Mena al frente.

El árbitro del partido en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega es Sebastián Lozano.

La próxima jornada, Cienciano visitará a Alianza Atlético. Vallejo se enfrentará a Los Chancas en casa.