viernes, 3 de mayo de 2024

Nacional venció 3-2 a Racing

En la jornada 11 del Campeonato Uruguayo - Torneo Apertura 2024, el equipo de Nacional y el de Racing sostuvieron este viernes un apasionante duelo que terminó con victoria de 4-2 a favor del equipo local. Los goles del conjunto local los marcaron Antonio Galeano (8' 1T), Juan Izquierdo (33' 2T), Federico Santander (45' 2T, penalti) y Oscar ·Quionones (43' 1T, opuesto). Los goles fuera de casa los marcaron Tomás Verón Lupi (10' 1T) y Santiago Medeiros (40' 2T).

Mauricio Pereira tuvo la oportunidad de ampliar la diferencia, pero el poste bloqueó su señal de gol en el minuto 76 del segundo tiempo.

El representante del partido es Juan Izquierdo. El defensor de los Nacionales contribuyó a un gol en el juego y disparó tres desde la zona de peligro.

Antonio Galeano también hizo un gran partido. El mediocampista de los Nacionales anotó 1 gol y encontró el otro arco con 3 tiros.

Fue un enfrentamiento decisivo lleno de interrupciones y faltas. Fuertemente condenados: Oscar Quiñones, Alexis Castro, Hugo Magallanes, Cristian Oliva, Juan Isquierdo, Tomás Verón Lupi, José Barrera. En el minuto 88 del segundo tiempo, Magalanes recibió su segunda tarjeta amarilla y fue expulsado.

El estratega de Nacional, Álvaro Recoba, detuvo el 11 titular con una formación 4-5-1, con Luis Mejía en el arco; la defensa estuvo integrada por Leandro Lozano, Juan ·Izquierdo, Mateo Anthony y Freddy Martínez, Felipe Kairouz, Antonio Galeano, Alexis Ca; Stroh y Gastón González en el medio; Rubén Bentancourt se suma al ataque.

Por su parte, los jugadores convocados por Eduardo Espinel jugaron en un 4-3-3 con Renzo Bacchia entre los tres palos; en defensa Guillermo Cotunho, Hugo Magellanz, Oscar Quiñones y Martín Ferreira; José Barre La en el mediocampo adelante están Tomás Verón Lupi, Dylan Nandín y Jonathan Urretaviscaya.

El seleccionado para arbitrar el partido en el Estadio Central Park fue Leandro Lasso.

En sus próximos partidos, los Nacionales enfrentarán a Phoenix en casa, mientras que el Athletic recibirá a Maldonado.

Con este resultado, el equipo local ocupó el segundo lugar con 25 puntos en el partido. Por su parte, el total de visitas fue de 15 unidades, ubicándose en el sexto lugar.