viernes, 31 de mayo de 2024

Cobreloa perdió 4-0 con O'Higgins

O'Higgins celebró una contundente victoria sobre Cobreloa (4-0) en el partido de este viernes de la 15ª edición del Campeonato Chileno-Banco Itaú 2024, en el que O'Higgins dominó de principio a fin, mostrando una impecable coordinación con Camilo Moya. Liderando por tres puntos, dos de juego y uno de penal, primero en el 8' 1T, luego en el 42' 1T y finalmente en el 7' 2T. Octavio Bianchi dejó su huella con un gol al minuto 23 del mismo tiempo.

Camilo Moya es el punto central de este partido. El volante de O'Higgins anotó tres goles, realizó 30 pases correctos, pateó 10 goles y realizó cuatro tiros al arco.

Otro jugador importante del partido fue Mario Sandoval. El centrocampista de Cobreloja completó 65 pases correctos, pateó cinco goles y realizó tres remates a portería.

El volante de Cobreloa, Juan Leyva, hizo bailar al volante de O'Higgins, Martín Sarafiori, y lo venció en el primer minuto del primer tiempo.

El proceso de competencia fue muy reñido e intenso, y la tensión fue mayor que la competencia. Hubo varios detractores: Brian Rabello, Martín Salafiore, Nicolás Orrego, Mario Sandoval y Juan Fuentes. Christian Bravo fue expulsado con tarjeta roja directa (15', 1T) y Esteban Calderón fue expulsado con tarjeta roja directa (5', 2T).

El director técnico de Cobreloa, Dalcio Giovagnoli Barros, propuso una estrategia 4-3-3 con Nicolás Hauer como portero, Diego González, Rodolfo González y Jerko Aguila en la línea defensiva; Bravo, Byron Monroy y Patricio Romero en ataque.

El equipo dirigido por Víctor Fuentes adoptó una formación 4-4-2, con Nicolás Peranic entre los tres palos, Simón Contreras, Mo Isez González, Juan Ignacio Días y Antonio Días sirven como volantes, entre ellos Juan Fuentes, Camilo Moya, Martín Sa; Rafiore y Brian Rabello; Esteban Calderón y Arnaldo Castillo al frente.

El árbitro Nicolás Gamboa Reyes fue asignado para conducir la acción de este partido.

Al día siguiente, Cobreloa visitará a Ouachipato y O'Higgins recibirá a Copiapó en el Estadio El Teniente.

Tras este partido, el equipo acumuló 14 puntos y se ubicó en el puesto 13. El equipo, que cuenta con 19 equipos, ocupa el noveno lugar en la competición.