sábado, 4 de mayo de 2024

Cobresal empata 2-2 con Colo Colo

No hubo más tiempo entre Cobrezar y Colo-Colo, la jornada 11 del Campeonato Chileno-Itaú Banco 2024 finalizó con empate 2-2, con gol de Diego Coelho en el ínterin. Por segunda vez, Cobre Sarr anotó dos goles en el último juego. Vistos de cabeza, uno en la primera parte (35') y otro en el segundo tiempo (26'). Damián Pizarro anotó para Colo Colo en el primer minuto del primer tiempo (tras un disparo), mientras que Arturo Vidal agregó desde los 12 pasos. El disparo (48' 1T) volvió a darle ventaja al equipo.

En el primer minuto del primer tiempo, Damián Pizarro levantó la moral del equipo de Colo-Colo y se llevó el aplauso del público. El delantero superó la resistencia de Leandro Requena con un centro de Cristian Zavala.

Cristian Zavala tuvo la oportunidad de ampliar la diferencia de puntos, pero en el minuto 32 del primer tiempo, el poste bloqueó su canto de gol.

El protagonista de este juego es Diego Coelho. El delantero del Cobreçal estuvo en su mejor momento, marcando 2 goles, marcando 3 veces y completando 8 pases correctos.

Arturo Vidal también hizo un partidazo. El volante de Colo-Colo anotó 1 gol, realizó 67 pases correctos, recuperó 4 goles y realizó 3 tiros para encontrar la portería rival.

Fue un enfrentamiento que se vio frenado y cortado por la acumulación de faltas. Fuertemente condenados: Diego Coelho, Christopher Mesias, Brayon Cortez, Arturo Vidal, Cristian Zavala, Oscar Opazo y Esteban Pa Wes.

El estratega de Cobresal, Gustavo Huerta, detuvo el once inicial con una formación 4-3-3, con Leandro Requena en la portería; Guillermo Paolo en la defensa Ceco, Cristian Toro, Francisco Alarcón y Marcelo Holquera, Gastón Lezcano y Leonardo Valencia en el medio; En ataque están Franco García, Diego Coelho y César Mond.

Los jugadores seleccionados por Jorge Almirón jugaron en un sistema 4-3-3, con Brayán Cortéz entre los tres palos, Maximili Arno Falcón, Emiliano Amor y Eric Wimberg en la defensa, Arturo Vidal y Leonardo Gil en el medio campo; ; encabezado por Cristian Zavala, Damián Pizarro y Carlos Palacios.

El árbitro que juega el partido en el estadio más grande del mundo es Nicolás Gamboa Reyes.

En los próximos partidos, Cobreçal jugará como visitante contra el Everton, mientras que Colo-Colo jugará como visitante contra el Audax de Italia.

Con este resultado, el equipo local acumuló 10 puntos a lo largo del partido y se ubicó en el puesto 13. Por su parte, el total de visitas fue de 17 unidades, ubicándose en el sexto lugar.