domingo, 26 de mayo de 2024

Copiapó venció 2-1 a Audax

Para ser justos, D. Copiapó derrotó a Audax I. en el partido 14 del Campeonato de Chile 2024 - Campeonato Banco Itaú. En el minuto 13 del primer tiempo, Gonzalo Ríos pareció poner el 1-0, ganando el Audax Italiano mediante una jugada. Copiapó dio la vuelta a un mal inicio con un cabezazo y otro penalti de Maximiliano Quinteros (26' del primer tiempo) y Nicolás Vargas (6' del segundo tiempo).

La actuación de Maximiliano Quinteros es sobresaliente. El delantero de D. Copiapó se destacó con 1 gol, 4 tiros de punta y 9 pases correctos.

Jorge Luna también tuvo un buen desempeño. El volante de Copiapó completó 31 pases correctos, interceptó tres goles y se animó a patear el balón en tres ocasiones.

El partido de 90 minutos estuvo lleno de peleas y fricciones. Hubo varios detractores: Juan Jaime, Cristóbal Muñoz, Álvaro Cazula, Ignacio Gerardi Ignacio Jeraldino y Bryan Soto. En el minuto 83 del segundo tiempo, Cristóbal Muñoz recibió su segunda tarjeta amarilla y fue expulsado.

El técnico de D. Copiapó, Ivo Basay, propuso un esquema táctico 4-3-3, con Richard Leighton como portero; la defensa incluía a Byron Nieto, Nicolás Vargas, Diego Go García y Francisco Juan Jaime, Bryan Soto y Jorge Luna en el medio; ; y en ofensiva Felipe Renero, Maximiliano Quinteros y Franco Torres.

El equipo de Francisco Arrué adoptó un esquema táctico 4-4-2, con Óscar Ustari entre los tres palos; el mediocampista incluye a Marco Antonio Colao, Emmanuel Cecchini, Alessandro Ri Pu; y Gonzalo Ríos al frente; Gonzalo Álvarez e Ignacio Gerardino.

Nicolás Miras-López supervisa el orden de juego durante los partidos.

En el próximo partido, D. Copiapó jugará como visitante contra Colo-Colo, mientras que Audax I. jugará como visitante contra Palestina.

De esta forma, el equipo local ocupa el puesto 15 de la liga con 12 puntos, y el equipo visitante ocupa el puesto 12 con 14 puntos.