domingo, 12 de mayo de 2024

Copiapó venció 4-0 a Cobreloa

Felipe Reynero estuvo en su mejor momento, anotando dos goles para ayudar a D. Copiapó a vencer 4-0 a Cobreloa en la jornada 12 del Campeonato Chileno Banco Itaú 2024. Sin duda, el conjunto de Ivo Basay venció a su rival por un gol. Doblete de Felipe Reynero. Los dos disparos del delantero (18' y 45' 1T) demostraron la capacidad de movimiento del jugador. Franco Torres (minuto 25 del segundo tiempo) y Juan Jaime (minuto 42 del mismo tiempo) marcaron tras dos disparos el 4-0.

En el minuto 18 de la primera etapa, Felipe Reynero animó a D. Copiapó y se llevó el aplauso del público. El delantero aprovechó la presencia central de Maximiliano Quinteros y venció la resistencia de Nicolás Avellaneda.

En el minuto 85 del segundo tiempo, el volante de Cobreloa Juan Leyva tomó el balón y disparó, pero el palo bloqueó su posibilidad de anotar.

El representante del partido es Felipe Reynero. El delantero de D. Copiapó estuvo en su mejor momento, marcando 2 goles, encontrando dos goles y completando 10 pases correctos.

Jorge Luna también hizo un gran partido. El volante de Copiapó completó 50 pases correctos y realizó 2 tiros al arco.

Fue un enfrentamiento decisivo lleno de interrupciones y faltas. Hubo varios detractores: Christian Bravo, Cristian Insaurralde, Juan Jaime y Rodolfo González).

El estratega del D. Copiapó, Ivo Basay, detuvo el ataque del once inicial con una formación 4-3-3, con Richard Leyton como portero; la defensa incluía a Byron Nieto, Nicolás Vargas, Diego... García y Francisco Callisto, Juan; Jaime y Jorge Luna en el medio; Felipe Reinero, Maximiliano Quinteros y Juan Carlos Guite.

Por su parte, los jugadores seleccionados por Nelson Soto salieron con un sistema 4-4-2, con Nicolás Avellaneda entre los tres palos, Nicolás Palma, Rodolfo González y Jerko Aguila en la defensa; Bravo y Tomás Roco en el mediocampo; al frente también están Cristian Insaurralde y Francisco Arancibia.

El árbitro del partido en el Estadio Luis Valenzuela Hermosilla es Benjamín Sarabia.

En el próximo partido, Copiapó se enfrentará al Everton como equipo visitante, mientras que Cobreloa recibirá al Sporting Iquique.

Con este resultado, el equipo local acumuló 9 puntos en todo el partido y se ubicó en el puesto 15. Por su parte, el total de visitas fue de 13 unidades, ubicándose en el puesto 12.