domingo, 5 de mayo de 2024

Cornellà perdió 1-0 a Ponferradina

La Ponferradina ganó el pasado domingo 0-1 como equipo visitante en el partido Ciudad Palamós - Costa Brava. El Cornellà llega aquí con la intención de sumar goles tras empatar 1-1 en su último partido ante el Cesta River. En cuanto al equipo visitante, la Ponferradina perdió 1-3 en su último partido ante el Barcelona B. Con este resultado, la Ponferradina se sitúa en la quinta plaza al finalizar el partido, mientras que el Cornellà se sitúa en la decimoctava plaza.

Ninguno de los equipos tuvo éxito de cara a la portería en la primera parte, por lo que los primeros 45 minutos también terminaron con un marcador de 0-0.

Tras el descanso, el Ponferradino marcó en la segunda parte. Abrió el marcador con un gol de Alex Costa antes del pitido final, sobre todo en el minuto 91, para que el marcador final fuera 0-1.

Este es un juego donde los entrenadores utilizan cada inflexión que pueden reunir. Por parte de los locales, Armando, Claude Mendes, Quique López, Canario y Quique Ríos entraron en sustitución de Toni Arranz, Gompi, Luiso, Robert Simón y Udel Vergés. Los cambios procedentes de la SD Ponferradina son Yuri, Borja Valle, Mangel, Brais Abelenda y Álex Costa, que sustituyen a Longo, Yeray Cabanzón, Pol Llonch, Josep Cerdà y Ernesto Gómez.

El árbitro sancionó con tarjetas amarillas a cuatro jugadores. Mostró dos tarjetas amarillas a Toni Arranz y Yolde Vergés del Cornellà, y a Javier Rancho y David Andujar de la Ponferradina.

Al final del partido, el conjunto visitante anotó 3 puntos y la Ponferradina se ubicó quinta con 60 puntos y ocupó la plaza del playoff de ascenso a la Serie B, mientras que el Cornellá ocupó el puesto 18 con 35 puntos y descendió a la Serie B.

Los próximos partidos del Unión 1 serán en casa contra el FC Cornellá contra el FC Lugo, mientras que el FC Ponferradina lo hará en casa contra el FC Real Irún.