lunes, 6 de mayo de 2024

Crystal Palace venció 4-0 a Manchester United

En la penúltima jornada de la temporada 2023/24 de la Premier League, el Crystal Palace derrotó al Manchester United por 4-0. Los Red Devils tenían a Alejandro Garnacho en el once inicial, pero tuvieron problemas en Londres gracias a dos goles de Michael Olise, Jean-Philippe Matata y Tyrik Mitchell. Como resultado, el equipo visitante se perdió las rondas de clasificación para la Copa de Europa.

El primer gol del Crystal Palace llegó en el minuto 11 de la primera parte gracias a una de sus figuras clave en el partido: Michael Olise. El francés recogió el balón delante del centro del campo y, tras un mal juego de Christian Eriksen, Casemiro y Kobe Manu, el joven de 22 años entró en el área y completó un centro perfecto desde la derecha.

Antes del final de la primera parte, Crystal Palace volvió a encontrarse con el Manchester United. Chris Richards atrapó un balón suelto en el centro del campo y se lo pasó a Jean-Philippe Matata. El francés lo hizo todo a la perfección: superó con facilidad a Jonny Evans y sacó un zurdazo inaccesible que superó a André en el primer palo.

Palace no bajó el ritmo en absoluto en la segunda mitad. En cambio, se fue con todo en busca del tercer gol. Olise intentó un centro, pero Rasmus Hoylund logró despejar. Adam Wharton atrapó el rebote y pasó el balón al área del segundo palo, esperando que entrara el danés Joachim Andersen. El capitán logró hacerle llegar el balón al inglés Tyrique Mitchell, quien anotó a su merced.

Finalmente, faltando 25 minutos para el final, las Eagles marcaron el gol definitivo en una victoria histórica sobre uno de los mejores equipos del fútbol inglés. Casemiro logró interceptar al peligroso Mateta, pero el colombiano Daniel Muñoz cometió una potencial falta y le quitó el balón al brasileño. El jugador procedente de Águilas Doradas buscó a Olise, quien selló el partido con un brillante zurdazo.

Con este resultado, el Manchester United ocupa la octava posición con 54 puntos en 35 partidos. Los Red Devils competirán con Tottenham Hotspur (60), Newcastle (56) y Chelsea (54) por la clasificación europea y de conferencia. De momento, el equipo de Couti Romero y Giovanni Lo Celso se mete en la segunda competición más importante junto a los Magpies, mientras que el Chelsea de Enzo y Pochettino se mete en la otra.