miércoles, 1 de mayo de 2024

Dortmund venció 1-0 a PSG

Borussia Dortmund derrotó 1-0 al Paris Saint-Germain en el partido de ida de las semifinales de la Liga de Campeones en Alemania. Los locales ganaron la segunda semifinal de la competición más importante de Europa gracias a un gol de Nicolas Falcroux, que marcó el único gol del partido en el minuto 35 de la primera parte.

La primera parte fue casi un empate, con muy pocos goles marcados. Después de estudiar durante el primer minuto, el Paris Saint-Germain consiguió el primer disparo del partido a través de Dembélé a los 10 niveles. Dembélé lo intentó desde fuera, pero se fue lejos del palo de la portería. Consiguió una respuesta pero fue bien bloqueado. por Donnarumma. No fue hasta el minuto 35 que el partido se rompió con un balón largo. El central Schloterback cruzó la línea y buscó directamente a Phil Kruger, que disparó desde el borde de la última línea defensiva, controló el balón con la derecha y disparó con potencia con la zurda que batió al portero italiano del PSG. En la lucha por el gol, el PSG perdió por lesión a Lucas Hernández e intentó bloquear el disparo del delantero alemán.

El complemento fue otra cosa: la determinación del PSG de buscar el empate generó luego un partido de ida y vuelta con más posibilidades de gol. Diez minutos después, Francia tuvo tres disparos claros: primero un doblete de Mbappé y Hakimi que se estrelló en el palo, luego un disparo de Fabián Ruiz cuyo cabezazo salió torpe y desviado. Phil Kruger, de quince años, pudo ampliar la ventaja cuando recibió un centro por detrás de Sancho, pero disparó por encima del travesaño. Cinco minutos más tarde cabeceó un tiro libre desde la banda, pero en mala dirección.

A falta de diez minutos para el final del partido, el PSG volvió a tener un muy buen disparo, un centro de Hakimi pasó a Dembélé, que marcó por encima del larguero. Marquinhos, de 38 años, recibió un pase dado por Dios para negarle a Brandt mientras el Dortmund buscaba ampliar su ventaja. Aunque ambos hombres buscaban oportunidades, no se marcaron más goles y sonó el pitido final con el marcador 1-0. De esta forma, la llave quedará completamente abierta para París, donde el próximo martes en el Parque de los Príncipes se desvelará quién conseguirá el primer billete para la final de la Liga de Campeones.