miércoles, 29 de mayo de 2024

Estudiantes perdió 4-3 con Huachipato

En la jornada 6 de la Copa Libertadores, Estudiantes perdió 4-3 ante Huachipato en el Estadio UNO Jorge Luis Hirschi y quedó eliminado de la máxima categoría del certamen continental. Javier Correa y Santiago Ascabar anotaron para el equipo local, mientras que Maximiliano Rodríguez y Zaid Romero se enfrentaron a Maximiliano Gutiérrez y Ca Los Villanueva obtuvo una victoria para recordar para el equipo arcerero.

Ante un partido que debía ganar para tener alguna posibilidad de empatar con Gremio, la inesperada derrota de Chile marcó el final de la participación del Pincha en esta Copa Libertadores, ya que era poco probable que empataran o superaran la línea de puntos para el Campeonato Transandino de Fútbol. Correa abrió el marcador y justo cuando todo hacía pensar que sería una victoria tranquila, las fallas defensivas de Estudiantes permitieron a los visitantes igualar y propiciar que el error de Romero -última jugada del primer tiempo- se adelantara en el marcador. La aparición del marcador sorprendió a todos los presentes.

En desventaja, Pincha de Domingos volvió al partido con los ojos ensangrentados y no tardó en igualar a pesar de un nuevo y brillante disparo de Talcahuano. Poco duró la alegría detrás del balón como el equipo nuevamente. Complicó sus planes. Ascasibar tardó un poco en llegar, pero una vez más Ascasibar sembró la ilusión de una nueva superioridad, que no sólo nunca se materializó, sino que estos intentos trajeron consigo el peligroso contraataque de una visita, que finalmente significó el fin del sueño de conquista. del quinto continente.

En el cuarto minuto de los cinco goles combinados, Villanueva se unió a Mancilla y disparó con mucha paciencia para eliminar a Estudiantes 4-3 a falta de un partido para ambos equipos. Esta fase de grupos.

Este resultado impidió que Pincha avanzara a octavos de final, y llegó al partido contra Gremio con 4 puntos, lo que le impidió avanzar a los equipos de Vachipato (8 puntos) y The Strongest (10 puntos). ) actualmente ocupan dos puestos para competir en el siguiente nivel. La única esperanza de Estudiantes de continuar en la competencia internacional es derrotar al Tricolore cuando visite Brasil, y si no logran ganar, no llegarán a los octavos de final de la Copa Sudamericana.