jueves, 9 de mayo de 2024

Garcilaso perdió 2-0 con Lanús

Lanús dio un gran paso hacia la Copa Sudamericana al vencer 2-0 a Garcilaso, de la mano de Walter Bu y Marcelino Moreno, además del famoso gol de Alan Aguirre. Como resultado, lideran el Grupo G con 10 puntos a falta de dos partidos.

En un enfrentamiento clave que se consolidó como líder del campo, Granat, liderado por Walter Bou, golpeó rápido y jugó bien. Así sucedió que, a los seis minutos de juego, el delantero definió hábilmente el marcador antes de que el portero Diego Peni abandonara el campo para darle a su equipo la victoria por 1-0. El VAR añadió algo de suspenso al analizar el partido, pero finalmente se verificó el gol.

Los peruanos reaccionaron y comenzaron a asediar el arco granate, pero Alan Aguirre pronto se convirtió en una de las figuras claves del equipo y detuvo a Garcilla con un total de 14 tiros en el primer tiempo. La valla del equipo de cuerdas se derrumbó.

A pesar de ser atacado por los locales, Lanús estaba decidido a aumentar su desventaja en la segunda mitad. Así, a los ocho minutos de partido, un brillante pase de tacón de Bou encontró a Marcelino Moreno ante dos rivales. A pura contundencia, el número 10 de Lanús se sobrepuso a ambos bandos y puso el 2-0 con un derechazo impecable.

Garcilaso pudo haber reducido distancias en el minuto 25 con un cabezazo del defensa Carlos Beltrán, pero todo fue en vano porque el argentino estaba en fuera de juego.

El cansancio empezaba a pasar factura a ambos equipos y a medida que pasaba el tiempo el problema se iba aclarando. A estas alturas, Lanús suma los tres puntos claves en la Copa Sudamericana, liderando la región y dando un paso más hacia la siguiente etapa de ascenso.