jueves, 9 de mayo de 2024

U. Católica venció 4-0 a Unión La Calera

En el cuarto partido de la CONMEBOL - Grupo B de la Copa Sudamericana 2024, la U.Católica derrotó 4-0 a la U. La Calera. Bajo el mando de Jorge Célico, el equipo jugó un partido dominante, superando ampliamente a sus rivales y dejando un marcador sólido, con José Fajardo aportando un doblete. El centrocampista marcó dos fantásticos goles en el partido (2' y 45' 1T), completando Ismael Dias (3' 2T) y Jon Cifuente (29' 2T). El partido acabó 4-0. El segundo jugador agarró el balón y lo cabeceó hacia la portería.

La U.Católica cambió el marcador al minuto 45 del primer tiempo gracias a una brillante actuación de José Fajardo. Tras un ataque personal por la derecha, el centrocampista disparó desde un área grande y pegó en el palo izquierdo del portero, que quedó indefenso.

A los diez minutos del primer tiempo, los de Jorge Celico crearon peligro con un disparo de Luciano Nieto que acabó pegado a uno de los postes.

El hombre del partido fue José Fajardo. El volante de la U. Católica (E) anotó 2 goles, completó 23 pases clave, interceptó el balón 3 veces y encontró la portería rival en 3 ocasiones.

Ismael Días también tuvo un buen desempeño en el Estadio Monte Batán. El delantero de la U. Católica (E) anotó 1 gol, realizó 3 remates y realizó 21 pases correctos.

El juego entre los dos equipos fue limpio y equilibrado, lo que facilitó el trabajo del árbitro. Solo hubo una tarjeta, Ezequiel Panisari recibió tarjeta amarilla al minuto 87 del segundo tiempo.

El técnico de Universidad Católica, Jorge Selico, propuso una formación 4-5-1, con Rafael Romo como portero en la línea defensiva, Gregory Anangono, Kevin Minda, Gustavo Vallesira y Rayan Lore, Facundo Martínez, José Fajardo, Mauro Díaz; Aarón Rodríguez en el medio; Ismael Díaz participó en el ataque.

El equipo de Manuel Fernández jugó en una formación 4-4-2, con Matías Ibáñez entre los tres palos; los mediocampistas Raimundo Rebolledo, Ezequiel Pani Sarri, Nicolás Ferreira y Esteban Matus incluyen a César Pérez, Luciano Oed, Matías Cavalleri y Al Xcel; Encinas; Franco Soldano y Emmanuel Gigliotti al frente.

Facundo Tello Figueroa es el árbitro que convoca el partido en el Estadio Coloso de El Batán.

El próximo partido del torneo de la U.Católica será en casa contra Alianza FC, mientras que la U.La Calera viajará a Cruzeiro.

La U. Católica (E) se mantiene estable en el torneo, liderando el Grupo B con 10 puntos, mientras que la U. La Calera es tercera con 4 puntos.