jueves, 2 de mayo de 2024

Génesis venció 1-0 a Olancho

Génesis ganó 1-0 en el partido de ida de los playoffs el jueves para tomar la delantera en la serie contra Olancho FC por un lugar en las semifinales del Campeonato de Primavera de la Liga Nacional de Honduras 2024.

En medio de espectaculares escenas en el Estadio Carlos Miranda de Comayagua, los Potros dieron el primer aviso del partido con un tiro de esquina de Alex López, con Ángel Tejeda dentro del área chica golpeando el balón con el hombro y este se fue por encima del arco local. Gol marcado en el minuto 8.

Carpinteros no estuvo cerca de marcar ante los visitantes hasta el minuto 21. Fue a través de Marlon "Machuca" Ramírez que eludió la persecución de Nelson Muñoz y lanzó una bomba que Harold Fonseca se embolsó.

Se respiraba un ambiente tranquilo dentro del Estadio Olímpico mientras el Real Madrid asestaba un duro golpe al Olimpia.
La alegría de Falero, la alegría del Real España, la pena del Olimpia, ¿quién es esa mujer que se asoma al Estadio Olímpico?

"Machuca" Ramírez volvió a desbordar por la izquierda, lo que siempre ha sido un dolor de cabeza para la defensa de Pampela. Mandó por el centro. En el minuto 30, Fonseca finalmente bloqueó el balón y llegó al centro de Roberto Moreira.

Los Potros respondieron al minuto 32 cuando Henry 'Cachita' Gómez le pasó el balón a Óscar Almendárez, quien pegó en el travesaño con su pie izquierdo.

Cerca del final del primer tiempo, García Jr. derribó a Yair Gutiérrez en el área penal y el árbitro Raúl Castro no dudó en penalizar a Génesis.

El goleador paraguayo Roberto Moreira sacó un potente disparo que engañó a Harold Fonseca hacia el lateral, 1-0.

Serie general entre dos clubes
Serie General: 5 juegos: Génesis gana 2 juegos, Olancho gana 1 juego, empata 2 juegos.

Génesis marcó 5 goles y Olanjo también marcó 4 goles.

Serie Comayagua: 3 partidos: Génesis 1 triunfo, 2 empates.

Esta es la primera revancha entre ambos.