jueves, 2 de mayo de 2024

Necaxa empata 1-1 con Querétaro

Gallos Blancos se clasificó a los cuartos de final de la Liga MX 2024 tras derrotar 0-0 a Reyos en penales. Federico Letola y Pablo Barrera marcaron pero fallaron en los doce pasos. Por el conjunto local, Alain Montes no pudo anotar.

El duelo terminó 4-3 y, sin ningún ganador en la prórroga, el destino del partido se decidió en doce jugadas. Los goles de Necaxa vinieron de Diber Cambindo (10' 2T), Alexis Peña (penal), José Paradela (penal) y Agustín Oliveros (penal). Los goles de Querétaro vinieron de Federico Letola (13' 2T), Kevin Escamilla (de penal) y Jordan Serra (de penal).

En el minuto 120 del segundo tiempo, el zaguero queretaro Miguel Ángel Barbieri falló un penal y desperdició la oportunidad de tomar ventaja.

El hombre del partido fue Diber Cambindo. El delantero del Necasa anotó 1 gol y realizó 6 remates a portería.

José Paradela fue otra figura clave. El volante del Necasa marcó 1 gol y encontró la portería rival en 4 ocasiones.

Lo más destacado de este partido fue la cantidad de fricciones y constantes faltas que provocaron interrupciones del juego. Solo hubo una tarjeta, Francisco Venegas recibió tarjeta amarilla en el minuto 18 del primer tiempo.

El técnico del Necaxa, Eduardo Fentanes, propuso una formación 4-5-1, con Ezequiel Unsain como portero; la línea defensiva incluía a Emilio Martínez, Agustín Oliveros, Alexis Peña y Jorge José Paradela, Brayan Garnica, Diego Gómez, Ricardo Monreal y Fernando Arce; el medio; ofensiva de Diber Campindo (Diber Cambindo).

Los de Mauro Gerk entraron entonces en acción con un 4-4-2, con Guillermo Allison entre los tres palos. Omar Mendoza, Emmanuel Goulart, Miguel Angel Barbieri y Francisco Venegas en la defensa Kevin Escamilla en el mediocampo, Pablo Barrera, Raúl Sandoval y Federico Letola Ayón y Nicolás Cordero al frente;

Daniel Quintero Huitrón fue el árbitro de este partido en el Estadio Victoria.

Con este triunfo, Rayos avanza a los cuartos de final de la Liga MX 2024.