viernes, 3 de mayo de 2024

Getafe perdió 2-0 con Athletic Bilbao

Los Leones ganaron 2-0 gracias a dos goles de Iñaki Williams en la jornada 34 de la temporada 2023-24 de La Liga española en el Estadio Alfonso Pérez el Team Geta. El delantero rompió el empate inicial con un gol en el minuto 26 de la primera parte, provocando el silencio del público. Y fue él quien selló la victoria en el quinto minuto de la segunda parte, destrozando sin piedad la portería rival.

Iñaki Williams se ganó los aplausos por su espectacular gol en el minuto 26 de la primera parte. El delantero abrió el marcador con un brillante disparo pegado al palo izquierdo, asistido por Nico Williams.

Aunque el Athletic de Bilbao ganó el duelo, los 29 disparos del Getafe no fueron suficientes para convertir el marcador. Según las estadísticas, 19 personas alcanzaron la meta y 10 personas finalmente fueron eliminadas.

El delantero del Getafe Mason Greenwood no logró marcar tras fallar un penalti en el minuto 87 de la segunda parte.

La actuación de Unai Simón le convirtió en el jugador más destacado del partido. El portero del Athletic de Bilbao demostró su habilidad al completar 11 tiros y realizar 14 pases correctos.

Otro jugador que tuvo un buen desempeño fue Óscar Rodríguez. El delantero del Getafe realizó una actuación destacada, chutando ocho veces el balón y acertando 31 pases.

El partido se jugó, pero hubo más irregularidades que juego limpio creado. Yeray Álvarez fue expulsado con tarjeta roja directa (13', 2T), Aitor Paredes recibió doble tarjeta amarilla (33', 2T), Ernesto Ernesto Valverde recibió tarjeta roja directa (41', 2T).

El técnico del Getafe, José Bordalás, propuso un esquema táctico 3-4-3, con David Soria como portero; en la defensa estaban Djené Dakonam, Nemanja Maksimovic y Omar José Camo Na, Ilaix Moriba, Luis Mira y Diego Rico en el centro; Rodríguez, Jaime Mata y Mason Greenwood en ataque.

En el caso del equipo de Ernesto Valverde, adoptó un esquema táctico 4-5-1, con Unai Simón entre los tres palos, Yere Álvare Sí, Aito Paredes e Íñigo Lecu como defensa; Ander Herrera, Alex Berenguer, Unai Van Max y Nico Williams al frente;

Jesús Gil Manzano arbitró el partido en el Estadio Alfonso Pérez.

Al día siguiente, Gueta visita al Cádiz y los Leones reciben al Osasuna.

De esta manera, el equipo local ocupa el décimo lugar de la liga con 43 puntos, y el equipo visitante ocupa el quinto lugar con 61 puntos.