viernes, 24 de mayo de 2024

Girona venció 7-0 a Granada

El Girona venció a los Rojiblancos por 7-0 en la jornada 38 de la temporada 2023-24 de La Liga española gracias a tres goles de Artem Dovbyk. Los goles del conjunto local los marcaron Eric García (29' 1T), Viktor Zigankov (33' 1T y 8' 2T) y Artem Dovbyk, este último anotó un hat trick (43' 1T, penalti, 29' 2T y 44' 2T, penal) y Cristhian Stuani (32' 2T).

En el minuto 33 de la primera etapa, Viktor Tsygankov levantó la moral del conjunto gerundense y se llevó los aplausos del público. Tras recibir una asistencia de Miguel Gutiérrez, el volante pasó el balón al poste derecho. ¡Esto es imposible para un arquero!

La actuación de Viktor Tsygankov le convirtió en el jugador más destacado del partido. El centrocampista del Girona anotó 2 goles, realizó 10 pases correctos y realizó 4 disparos para encontrar la portería rival.

Artem Dovbyk es otro jugador destacado. El delantero gerundense estuvo en su mejor momento, marcando tres goles, realizando cuatro disparos y completando 16 pases correctos.

Varias faltas en el centro del campo obligaron a frenar el partido. Condenados masivos: David López, Sergio Ruiz, Facundo Pellistri, Ricard Sánchez, Porto, José María Callejón y E Rick García. En el minuto 61 del segundo tiempo, Facundo Pellistri recibió su segunda tarjeta amarilla y fue expulsado.

El estratega del Girona, Miguel Sánchez Muñoz, detuvo el ataque del once inicial con una formación 4-5-1, con Paulo Gazzaniga en la línea defensiva, Eric Garzaniga, David López, Daley Blind y Miguel Gutiérrez en el medio; García, Yangel Herrera, Victoria Viktor Tsygankov, Iván Martín y Portu en ataque;

Por su parte, los jugadores de José Ramón Sandoval jugaron con un 4-3-3, con Marc Martínez entre los tres palos, Ricard Sánchez, Miguel Ángel · Rubio, Raúl Torrent y Fatou Mausa en defensa; Gumba en el medio campo También Facundo Pellistri, Lucas Boyé y Sergio Rodelas.

Alejandro Muñiz Ruiz ha sido designado árbitro del partido que se disputará en el Estadio Municipal de Montilivi.

Con este resultado, la nación anfitriona ocupó el tercer lugar con 81 puntos en el partido. Por su parte, el total de visitas fue de 21 unidades, ubicándose en el puesto 19.