jueves, 30 de mayo de 2024

Independiente del Valle venció 2-1 a Liverpool

Indervalle venció este jueves 2-1 al Liverpool para sumar tres puntos en la sexta jornada del Grupo F de la Copa Libertadores 2024. En el minuto 19 del primer tiempo, Lautaro Dias hizo el primer disparo y rompió el marcador del portero contrario. En el minuto 34 del mismo periodo, Agustín González igualó con un disparo de parada. El artífice del primer gol fue quien le dio la victoria a Ind. del Valle a los 10 minutos del segundo tiempo.

Los de Javier Gandolfo crearon peligro en el minuto 69 del segundo tiempo con un disparo de Kenny Arroyo que acabó pegando en uno de los postes.

El hombre del partido fue Lautaro Dias. El delantero del Valais Independiente marcó 2 goles, realizó 7 tiros a puerta y realizó 10 pases correctos.

Renato Ibarra es otra figura clave. El volante de Independencia del Valle se mostró preciso y certero, realizando 37 pases efectivos, interceptando el balón en tres ocasiones y realizando cuatro tiros al arco.

El proceso de competencia es tremendamente competitivo y deja poco espacio para la creación de juegos. Hubo varios detractores: Agustín Cayetano, Agustín González, Herbert Vergara, Jordi Alcival y Jean-Pierre Rosseau.

El entrenador del equipo Indio Del Valle, Javier Gandolfi, propuso una formación 4-5-1, con Moisés Ramírez como portero, en la línea defensiva estaban Anthony Landazuri, Mateo Carabajal, Richard Schenk y Yamal Medina, Joao Ortiz; , Renato Ibarra, Kendry Paes y Romari O Ibarra en el centro; Lautaro Días en ataque.

El equipo de Emiliano Alfaro salió al campo con una formación 4-5-1, con Gastón Guruceaga entre los tres palos; como defensa sirven Kevin Amaro, Jean · Pierre Rosso, Enzo Martínez y Agustín Cayetano; Lucas Lemos, Martín Barrios, Herbert; Vergara, Agustín González y Franco Nicola encabezados por Matías Ocampo.

Carlos Ortega Jaimes es el árbitro del partido en el Estadio Banco de Guayaquil.

En el último partido del Grupo F, los dos equipos se despiden de la CONMEBOL, la Copa Libertadores 2024. Independiente Valais quedó tercero con 7 puntos, mientras que Liverpool quedó último con 4 puntos.