jueves, 30 de mayo de 2024

Real Santa Cruz perdió 3-2 con GV San José

Real Santa Cruz perdió 2-3 en casa ante Gualberto Villarreal en partido reprogramado en el tercer partido de la Liga de Primavera Pro League la tarde de este jueves. Santa Cruz aún no conoce la victoria y se mantiene último en la liga de primavera y en la clasificación acumulada.

Jugando su primer partido de la temporada en su propio estadio, los Albos dominaron el partido desde el principio pero no lograron crear una oportunidad clara de gol. Su formación fue bastante vertical y sus disparos fueron imprecisos desde tres cuartos del campo, aunque sí encontraron algún remate a portería de Rodrigo Banegas.

El equipo visitante poco a poco tomó el pulso al partido y empezó a acercarse a la portería defendida por Diego Zamora. En el minuto 35, Aureño tuvo una buena actuación cuando Ronaldo Sánchez le pasó un pase de revés a Gonzalo Vaca, quien disparó potente por encima del travesaño.

El primer tiempo estaba llegando a su fin pero fue polémico ya que Sánchez cayó en el área penal luego de ser tocado por el defensor Luis Miguel Ruano durante un ataque de San José, pero el árbitro de Tarija, Christian Cruz, sabiendo que no era penalti, su decisión fue aprobada por VAR. El conjunto visitante pedía la pena máxima.

GV San José tuvo un mejor primer tiempo y eso se reflejó desde el inicio del tiempo suplementario, así se acercó al marcador por mediación de Javier Sanguinetti (51') quien junto a Ronaldo Ronaldo Sánchez hizo una pared, y tras dejar atrás a un rival. , disparó raso para empatar el marcador 0-1.

Fue un duro golpe para el equipo de Andrés Marianjeli y sufrió otro revés tres minutos después. Esta vez fue Oruro Sánchez (54') quien puso el 0-2 con un tiro libre. Su mano derecha se disparó directo hacia la portería y golpeó la esquina superior derecha de Zamora. Aunque Zamora hizo todo lo posible, no pudo cambiar la trayectoria del balón.

Tras ese gol, el Real Santa Cruz tuvo más ganas que argumentos y empezó a buscar descuentos, pero la cosa pareció complicarse porque en el minuto 70 tenía menos por la expulsión del jugador de Ruano A.

Poco después de esa acción, el descuento de Santa Cruz llegó cuando Brian López (74') cabeceó con precisión un centro de Anderson Treviño. López entró apenas cuatro minutos antes para reemplazar a Ángel Sánchez.

Real Santa Cruz no bajó los brazos y siguió buscando más. Tuvo recompensa en el minuto 81 cuando Yohan Parra marcó un gol brillante tras detener el balón, dejando sin posibilidades al portero Banegas. Parra también comenzó en el banco y entró en el minuto 59 por Emmanuel Cárdenas.

Los albos buscaron entonces un tercer gol que les diera la victoria, pero la hazaña no se concretó ya que ocurrió todo lo contrario en la prórroga.

El árbitro ordenó 6 minutos de tiempo adicional y faltando 1 minuto para el final los visitantes anotaron en un contraataque de Brian Sobrero que se escapó y le dejó el gol a Hernán Rodríguez (Hernán Rodríguez), quien solo necesita empujar el balón a la red.

Con esta victoria, Oruro deja el décimo lugar de la clasificación y sube al quinto lugar con 7 puntos.