domingo, 26 de mayo de 2024

Independiente empata 1-1 con Vélez

Independiente y Vélez empataron 1-1 en Avellaneda al final de la tercera jornada de la Pro League el domingo en un partido interesante y ganable. Claudio Aquino abrió el marcador para los Liners y Gabriel Ávalos declaró el empate definitivo.

El marcador no apareció hasta la media hora de juego, cuando había pocas oportunidades claras de gol, pero Vélez aprovechó un mal pase del minuto inicial de Independiente para irse profundo: Picchini interceptó un pase corto del joven novato. Milán corrió hacia el área y soltó a Braian Romero, pero cuando se disponía a definir el balón fue derribado por Damián Pérez. Aquino ejecutó el penal y marcó a Rey con un disparo cruzado.

En el segundo tiempo, Independiente cambió de look, generó muchas oportunidades de gol y empató el marcador en el minuto 17, cuando Tokali había reemplazado a Canelo para acompañar a Ávalos en el ataque. Un centro de Isla desde la derecha encontró al delantero paraguayo en el segundo palo, quien lo levantó y remató de cabeza: aunque Marchiori recibió el balón por dentro, el balón pegó en el poste y entró en la red.

Después del 1-1, los dos equipos jugaron un partido de todos contra todos y ambos equipos tenían que ganar. De hecho, Vélez disparó después de que Damián Fernández casi la empuja debajo de la portería, pero debido a la posición adelantada de Piccini, Piccini bajó el delantero centro al área con el hombro en posición de fuera de juego, el juego fue cancelado. El equipo rojo, por su parte, pudo ganar mediante un mano a mano con Canelo, que evadió a Marchioli y no consiguió ángulos, o mediante un cabezazo de Lasso, que pudo ganar antes del final del partido. Minutos para ganar desde el córner y ver cómo el balón vuela hacia el costado del palo.

Casi al final del partido, todo el cuadro de la Libertadores pidió penalti por una supuesta falta de Elías Gómez sobre Santi López, pero Herrera fue el jugador de Vélez que tocó primero el balón. El partido terminó en empate: Independence anotó por segundo partido consecutivo pero sólo logró dos de nueve puntos. Vélez, por su parte, vivió una derrota y una victoria, acumulando así cuatro unidades.