martes, 28 de mayo de 2024

Internacional perdió 2-1 con Belgrano

Belgrano venció 2-1 al Internacional en el Estadio Barueri de Brasil en el último partido de la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2024. Córdoba aprovechó esa oportunidad para sellar el título. Terminó primero de su grupo gracias a un doblete de Pablo Chavarría. Rafael Santos Borré adelanta al equipo dirigido por Eduardo Coudet.

En el minuto 38, el Inter de Milán observó con atención el desarrollo del partido y se adelantó en el marcador. El lateral izquierdo brasileño René atacó por la izquierda y pasó el balón a Wesley Ribeiro. El futbolista superó el disparo de Juan Barinaga y sacó un pase raso al segundo palo. Borré estaba allí, lanzando un tiro libre para su segundo gol del partido y su tercero con la camiseta de Colorado.

Sin embargo, el testarudo Pablo Chavarría pareció desatar el revuelo entre los aficionados del San Pablo Córdoba pese a que el conjunto local parecía acercarse al segundo gol. En el minuto 44, René le pasó el balón desde el inicio al delantero de los Piratas, quien asistió a Brian Reina. Los peruanos le quitaron uno y el balón tenía buen contorno pero lo mantuvieron en la línea. Sin embargo, Chavarría empató el marcador con un rebote.

Finalmente, Belgrano anotó el gol definitivo del partido en el segundo minuto de los tres minutos agregados por el árbitro Alexis Herrera. Reyna movió el balón al área izquierda y se lo pasó a Juan Velázquez. El lateral centró para rematar de cabeza Chavarría y, por intermedio de Sergio Lochte, marcó su segundo gol del partido.

Con este resultado, Belgrano terminó primero en el Grupo C de la Copa Sudamericana y sumó su segunda victoria en suelo brasileño: el primer partido también fue 2-1, pero en 2016 contra Coritiba. El Inter de Milán aún debe jugar dos partidos en Porto Alegre debido a las inundaciones y competirá con Delfín por el segundo puesto.