martes, 28 de mayo de 2024

Delfín venció 4-3 a Real Tomayapo

Con un brillante juego, Delfín derrotó 4-3 a Real Tomaiapo en la jornada 6 del Grupo C de la CONMEBOL - Copa Sudamericana 2024. Los goles del conjunto local los marcaron Nicolas Messinitti (2'1T), Juan Manuel Elordi (22' 1T), Mariano Minho (29' 2T) y Ho Ce Angulo (30' 2T). Los goles de visitante los marcaron Agustín Graneros (0' 1T), Matías Noble (10' 1T) y Juan Pablo Rioja (32' 1T).

Nicolas Messinitti perdió la oportunidad de igualar para Delphin en el minuto 38 del primer tiempo cuando falló un tiro penal.

José Angulo fue el jugador más destacado del partido. El delantero del Delfín estuvo en su mejor momento, anotando un gol, realizando cinco tiros y completando ocho pases correctos.

Mariano Minho es otra figura clave. El centrocampista del Delfín marcó 1 gol y completó 17 pases correctos, encontrando dos veces la portería rival.

Este fue un juego que causó mucha fricción debido a la violación de la cancha cerrada. Sólo hubo una tarjeta, Juan Pablo Rioja recibió tarjeta amarilla en el minuto 83 del segundo tiempo.

El técnico del Delfín, Juan Pablo Buch, propuso una formación 4-5-1, con Pierre Berolio como portero; la defensa incluía a Michael Reyes y Nicolás Gotti Ya, Ignacio Gariglio y Juan Manuel Jean Humanante, Luis Castro, Enzo Gaggi, Michael; Mieles y Marcos Mejía en el medio; en el ataque participa Nicolás Messinitti.

El equipo de Gustavo Ronaldo llegó al partido con una formación 4-5-1, con Álex Arancibia entre los tres palos, como defensa sirven Leonardo Justino, Juan Pablo Rioja, Aldel Cantillo y Jaime Villamil; Johnny Cuza, Sergio Villamil, Agustín · Alcaraz, Matías Noble y Leandro Megua, por delante está Agustín Graneros.

El árbitro Edwin Ordoñez supervisa el partido en el Estadio Jocay.

Con este resultado, Delfín queda segundo del Grupo C con 8 puntos. Mientras tanto, Real Tomayapo se encuentra en el cuarto lugar con 1 juego.