viernes, 24 de mayo de 2024

Lanús venció 2-1 a Estudiantes

Lanús derrotó este viernes 2-1 a Estudiantes, en la tercera jornada de la Pro League 2024. El Pincha no pudo mantener su invicto ante Granat, quien necesitaba una victoria en el Estadio Ciudad Lanús-Nesto Díaz Pérez. Urgencia. Los goles del Grana los marcaron Marcelino Moreno y Walter Bu, mientras que Eros Mancuso marcó para el León.

Goles de Marcelino Moreno y Bruno Cabrera a los 30 segundos del segundo tiempo. El joven lanus logró driblar a Zeid Romero, adelantarlo por la derecha y realizar un pase raso que le permitió a Gustavo Bou tomar el control del área. El ex Boca le pasó el balón a Moreno, quien controló el balón con la zurda y disparó un hermoso disparo cruzado.

Después de 20 minutos, los estudiantes consiguieron la merecida igualdad. Gastón Benedetti conecta con Edwuin Cetré por izquierda. El colombiano logró crear un delantero centro perfecto en Eros Mancuso, surgido del Xeneize. El lateral derecho marcó su cuarto gol de la temporada. Además, marcó en la final de la Copa LPF ante Vélez, duelo en el que León se coronó de penal.

A siete minutos del final llegó el gol decisivo. Por un costado, Moreno pudo ingresar al área, pero le quitaron el balón. Sin embargo, el rebote de Enzo Pérez llegó a Nicolás Morgentini, quien intentó disparar, pero el balón pasó a Walter Boo. El ex de Boca tomó el control y giró para marcar su segundo gol del partido.

Con este resultado, Lanús se deshizo de la última posición y se ubicó en el puesto 12 con 4 puntos. Esta es la primera victoria del equipo dirigido por Ricardo Zielinski en la liga profesional. El Pincha, por su parte, no pudo seguir por la senda ganadora.