sábado, 11 de mayo de 2024

LDU Liga Quito empata 2-2 con Emelec

LDU Quito y Emelec tienen un punto cada uno luego de empatar en la Jornada 12 de Ecuador - LigaPro Ecuabet 2024.

El objetivo claro de la Liga de Quito era controlar el ritmo y un disparo de Lisandro Alzugaray puso el balón en el marcador al minuto 11 del primer tiempo. Al minuto 20 del segundo tiempo, Facundo Castelli anotó de cabeza el 1-1. Luego, Michael Estrada aprovechó una jugada para volver a poner a su equipo en ventaja (38' 2T). El gol del empate lo marcó el delantero de Emelek, Rodrigo Rivero.

Ezequiel Piovi tuvo la oportunidad de ampliar la diferencia, pero el poste bloqueó su señal de gol en el minuto 44 del primer tiempo.

Quito tuvo un total de 24 tiros a portería en la liga, pero no fue suficiente para cambiar el rumbo. Según las estadísticas, el equipo realizó 12 tiros, de los cuales 1 dio en el poste y 9 fallaron.

El representante del partido es Rodrigo Rivero. El delantero de Emelek estuvo en su mejor momento, marcó un gol y marcó tres veces.

Michael Estrada es otro jugador destacado. El delantero de la Liga de Quito anotó un gol y anotó dos veces, mostrando su mejor forma.

Fue un enfrentamiento que se vio frenado y cortado por la acumulación de faltas. Entre los muchos condenados: Leonel Quiñónez, Lisandro Alzugaray, Bryan Carabalí, Alexander González, Facundo Castelli y Cristian Erbes. Facundo Castelli fue expulsado por doble tarjeta amarilla (40', 2T) y Hernán Torres fue expulsado por tarjeta roja directa (42', 2T).

El estratega del LDU Quito, Josep Alcácer, detuvo el ataque del once inicial con una formación 4-3-3 con Alexander Domínguez en la defensa con Decor Romero, Ricardo Ade, Richard Quiñones y Lionel Piovi, Oscar Zambrano y Marco Angulo; está en el centro; en ataque están Lisandro Alzugaray, Alex Arce y Luis Estupiñán.

Los jugadores seleccionados por Hernán Torres entraron en una formación 4-5-1, con Pedro Ortiz entre los tres palos; como mediocampistas sirven Alejandro González, Luis Fernando · León, Aníbal Leguizamón y Gustavo Cortez; Christian Erbus, Christian Valencia, Brian Carabaly, Ma Cello Melli y Juan Pablo Ruiz Gómez al frente;

El árbitro asignado para convocar el partido en el Estadio Casa Blanca es Alex Cajas Torres.

En su próximo partido, LDU Quito jugará como invitado contra Independiente del Valle, mientras que Emelec recibirá a Macará.