martes, 28 de mayo de 2024

Liga Quito venció 2-0 a Universitario

LDU Quito derrotó 2-0 a Universitario en el Estadio Casablanca en la jornada 6 del Grupo D de la Copa Libertadores 2024. Alex Arce anotó el primer gol de la Liga de Quito al minuto 43 del primer tiempo, mientras que en el segundo tiempo el delantero Lisandro Alzugaray anotó. No hubo perdón para el portero contrario al minuto 22, sellando el partido.

Lisandro Alzugaray fue el jugador destacado del partido. El delantero de la Liga de Quito estuvo en su mejor momento, anotando un gol, realizando tres tiros y completando 43 pases correctos.

Ezequiel Piovi es otra figura clave. El volante de Liga de Quito se mostró preciso y certero, realizando 60 pases efectivos, interceptando el balón en 3 ocasiones y encontrando la portería rival en 3 ocasiones.

Este fue un juego que causó mucha fricción debido a la violación de la cancha cerrada. 2 condenados: José Quintero, Christofer Gonzáles. Cristóbal González fue expulsado en el minuto 82 del segundo tiempo tras recibir una segunda tarjeta amarilla.

El técnico del LDU Quito, Edwin Hurtado, propuso una formación 3-4-3, con Alexander Domínguez como portero en la línea defensiva, Richard Mina y Rica Do Ade y Lionel José Quintero, Ezequiel Piovi, Marco Angulo y Bryan Ramírez en los centrales; Lisan Lisandro Alzugaray, Michael Estrada y Alex Arce sirven en ataque.

El equipo de Fabián Bustos salió al campo con una formación 3-5-2, con Sebastián Britos entre los tres palos como defensa, como volantes están Andy Polo, Jaro Concha, Jorge Murugala, Rodrigo; Ureña y segundo Porto Carrero; al frente Alex Valera y Edison Flores.

El árbitro Darío Herrera supervisa el juego en el Estadio de la Casa Blanca.

En el último partido del Grupo D, los dos equipos se despiden de la CONMEBOL, la Copa Libertadores 2024. La Liga de Quito ocupa el tercer lugar con 7 puntos, y la Universidad ocupa el último lugar con 5 puntos.