jueves, 30 de mayo de 2024

Libertad venció 2-1 a Nacional

La jornada 6 del Grupo H de la Copa Libertadores 2024 se disputó ante Libertad y Nacional en el Estadio Tuyucua, perdiendo los visitantes 2-1. Los locales lograron una impresionante remontada tras un comienzo lento en la primera parte gracias a un cabezazo de Franco Romero en el minuto 12. Libertad siguió intentándolo y finalmente consiguió un gol, además de los cabezazos de Oscar Cardoso (minuto 28 del primer tiempo) y Alejandro Silva (minuto 40 del mismo período).

En el minuto 24 del primer tiempo, el delantero del Libertad, Oscar Cardoso, pegó en el poste y perdió la oportunidad de igualar el marcador.

La destacada actuación de Oscar Cardoso lo convirtió en el hombre del partido. El delantero del Libertad estuvo en su mejor momento, anotando un gol, acertando tres veces y completando siete pases correctos.

Alejandro Silva también fue una figura defensiva clave en el juego. El defensa de Libertad es importante porque marcó 1 gol.

Hubo múltiples faltas en el juego, el juego fue intenso y hubo muchas interrupciones en el campo. Fuertemente condenados: Antonio Barreiro, Gastón González, Ángel Cardozo Lucena, Miguel Jacquet, Bautista Merini, Rubén Buntangu, Mauricio Pereira y Luis Cardoso.

El técnico de Libertad, Ariel Galeano, utiliza una formación 4-4-2 en el campo, con Rodrigo Morínigo como portero y en la defensa Miguel Ya Kai, Luis Cardozo e Iván Piris en el centro están Lorenzo Melgarejo, Bautista Merlini, Ángel; Cardozo Lucena y William Mendieta; en ataque están Antonio Barreiro y Oscar Cardozo.

El equipo dirigido por Álvaro Recoba adoptó una formación 4-3-3, con Luis Mejía intercalado entre tres palos en la defensa; en el medio campo están Gastón González, Rubén Bentancourt y Antonio Galeano.

El partido, que se desarrolló en el Estadio Tuyucua, fue dirigido por el árbitro Wilton Pereira Sampaio.

Los Nacionales terminaron segundos en el Grupo H con 10 puntos y avanzaron a la siguiente etapa. Libertad quedó último en esta jornada, con sólo 7 puntos, y se despidió del partido.