jueves, 30 de mayo de 2024

Unión La Calera perdió 1-0 con Alianza

En el Estadio Municipal Este Roa Rebolledo se llevó a cabo la jornada 6 del Grupo B del Campeonato CONMEBOL - Copa Sudamericana 2024, con Alianza derrotando 1-0 al anfitrión U. La Calera. En el minuto 27 del segundo tiempo, Jesús Figueroa anotó el fatídico penal y escribió el resultado del partido.

La Calera tuvo la oportunidad de igualar, pero el disparo del Valencia se estrelló en el poste.

La actuación de Jesús Figueroa es sobresaliente. El defensa de Alianza FC fue fundamental al anotar 1 gol y negar 9 balones peligrosos.

Otro jugador que tuvo un buen desempeño fue Pier Grazziani. El portero de Alianza FC fue protagonista ante la U. La Calera: realizó 5 tiros al arco y completó 18 pases correctos.

El partido se ensució con faltas y los jugadores trabajaron más. Hubo 3 condenados: Jair Castillo, Pedro Franco y Bruno Romo.

El técnico de La Calera, Carlos Gardames, propuso un esquema táctico 4-3-3, con Jorge Peña como portero; en la defensa estaban Raimundo Rebolledo y Nicolás Leyla, Bruno Romo y Esteban Matus en el medio, Matías Muñoz y César Pérez; Esteban Valencia; en ataque Mattías Cavalleri, Emmanuel Gigliotti y Walter Ponce.

El equipo de Hubert Bodhert adoptó un esquema táctico 4-5-1, con Pier Grazziani entre los tres palos, Efraín Navarro, Jesús Figueroa, Pedro Franco y Leonardo Saldana en defensa; mediocampo; Andrés Rentería al frente.

Christian Alemán supervisa el orden de juego.

Ningún equipo se ha clasificado para la octava postemporada de la CONMEBOL: la Copa Sudamericana 2024. Alianza FC se ubica en el tercer lugar con cinco puntos, mientras que U. La Calera se ubica en el último lugar del Grupo B con cuatro puntos.