viernes, 17 de mayo de 2024

Nacional venció 3-1 a 2 de Mayo

El 2 de mayo, jornada 18 del Campeonato Paraguay-Apertura 2024, Nacional ganó 3-1. Los goles del equipo local en este partido los marcaron Diego Duarte (40' 1T y 44' 1T) y Alan Gómez (35' 2T). El gol visitante lo marcó Ronald Cornet (38' 1T).

En el minuto 38 del primer tiempo, el mediocampista número 2 Ronald Cornet falló un tiro penal y desperdició la oportunidad de abrir el marcador y tomar la delantera.

Diego Duarte estuvo sobresaliente. El atacante de los Nacionales (P) tuvo una sólida actuación con 2 goles y 3 tiros.

La actuación defensiva de Juan Luis Alfaro fue sobresaliente durante todo el partido. El defensor de los Nacionales (P) jugó un papel decisivo al negar 4 balones peligrosos.

El partido de 90 minutos estuvo lleno de peleas y fricciones. Hubo 3 condenados: Claudio Escobar, Gustavo Caballero y Leandro Mesa.

El técnico de la selección, Víctor Bernay, propuso un esquema táctico 4-4-2, con Anthony Silva en la línea defensiva, Juan Luis Alfaro, Brian Blasi, Claudio Núñez y Leonardo Gustavo Caballero, Leandro Mesa, Juan Fernando Alfaro; y Alan Gómez en el medio; Diego Duarte y Thiago Caballero en ataque.

El equipo de Felipe Jiménez adoptó un esquema táctico 4-5-1, con Carlos María Severn entre los tres palos; como defensa sirven Miguel Barreto, René Rodríguez, Juan Feliu y César Castro; los mediocampistas incluyen a Roberto Ramírez, Félix Llano, Marcos Caballero, Ronald Co; Nate y Claudio Escobar; Elías Alfonso Aranda al frente.

Dellis Benítez es el responsable de supervisar el orden del juego durante el juego.

En la siguiente ronda, Nacional enfrentará a Libertad como equipo visitante, mientras que 2 de Mayo enfrentará a Sp. Ameliano como equipo visitante.

De esta manera, el conjunto local se sitúa décimo en la liga con 16 puntos, y el conjunto visitante ocupa el cuarto puesto con 27 puntos.