sábado, 18 de mayo de 2024

Olimpia venció 2-1 a Guarani

En la jornada 18 del Campeonato Paraguayo 2024, Olimpia se enfrentó a Guaraní en el Estadio Chaco Defenders, venciendo 2-1 a Guaraní y sumando tres puntos. Mathías Martínez se adelantó tras su entrada. Sin embargo, la alegría se apagó cuando Derlis González anotó el empate a los 12 minutos del segundo tiempo. En el minuto 13 del primer tiempo, Olimpia completó la remontada con gol de Carlos Arua.

Carlos Arrúa surgió como el jugador destacado del partido. El volante del Olimpia anotó un gol y realizó 10 pases correctos.

Derlis González también tuvo un buen desempeño en Defensores del Chaco. El delantero del Olimpia marcó 1 gol y realizó 4 pases correctos.

Este fue un partido que tuvo mucho roce por infracciones en campo abierto. Entre los que recibieron muchas condenas estuvieron: Alex Franco, Marcos Gómez, César Olmedo, Manuel Capasso, Alcides Benítez, Gustavo Marekos y Saúl Salcedo.

El técnico de Olimpia, Martín Palermo, propuso una formación 4-4-2, con Gastón Olvera como portero; la defensa incluía a César Olmedo y Manuel Capasso, Saúl Salcedo y Fernando Román Villalba, Alex Franco, Marcos Gómez y Rodney Redes; Centro; Lucas Pratto y Kevin Parzajuk en ataque.

Los de Francisco Arce pasaron entonces a jugar con un 4-4-2, con Gaspar Servio entre los tres palos. Alcides Benítez, Mario López Quintana, Paulo Riveros y Alexis Cantero en la defensa; los volantes Anderson Leguizamón, Agustín Manzur, Álvaro Cuillo y Richard Prieto al frente están Matías Martínez y Adrián Alcaraz;

El árbitro Dellis López supervisa la acción en el Estadio Chaco Defenders.

En el próximo partido, Olimpia jugará como visitante contra Sporting Lucnho, mientras que Guaraní jugará como visitante contra Cerro Porteño.

Con este resultado, la nación anfitriona ocupó el tercer lugar con 32 puntos en este juego. En cuanto al equipo visitante, suma 25 puntos y ocupa el sexto lugar en la liga.