martes, 7 de mayo de 2024

PSG perdió 1-0 con Dortmund

Con el gol de Hummels, el Dortmund derrotó 1-0 al Paris Saint-Germain en el Parque de los Príncipes de París y accedió por primera vez a la Liga de Campeones 2023-24. El equipo de Kylian Mbappé se estrelló cuatro veces en el palo y no pudo remontar la serie tras perder el partido de ida por el mismo resultado para reservar su billete a Londres.

En la primera parte, el muro defensivo del Dortmund resistió el ataque del Paris Saint-Germain y los dos equipos terminaron empatando sin goles. Una audaz actuación del conjunto local apenas desbarató la ordenada defensa de los de Terzic, que se fueron acercando cada vez más al área de Gianluigi Donnarumma con el paso de los minutos.

El portero italiano realizó una brillante intervención en el contraataque de Karim Adeyemi en el minuto 35. Los intentos de Mbappé fueron inconexos, aunque el más peligroso fue Ousmane Dembélé, que a sus 30 años no pudo completar las buenas combinaciones del PSG.

El Dortmund disputará su tercera final de la Liga de Campeones después de ganar el título ante la Juventus en 1997 y perder ante el Bayern de Múnich en 2013.

El PSG, por su parte, busca una segunda final tras perder ante el Liverpool en 2020, pero este martes el multimillonario proyecto qatarí volvió a alcanzar la grandeza esta temporada.

El segundo finalista de la UEFA Champions League 2023-24 se decidirá en el enfrentamiento de este miércoles entre Real Madrid y Bayern Múnich, que empató 2-2 en la ida en Alemania.