sábado, 25 de mayo de 2024

PSG venció 2-1 a Lyon

La final de la Copa de Francia 2023-2024 se disputó en el Stade de France y el Paris Saint-Germain ganó 1-2 como visitante. El gol que entró en juego fue un cabezazo de Ousmane Dembélé (minuto 22 de la primera parte). Posteriormente, Fabián Ruiz marcó el segundo gol con su destacada actuación (en el minuto 33 del mismo periodo). El único disparo exitoso del Lyon fue un cabezazo de Jack O'Brien a los nueve minutos del segundo tiempo.

Jake O Brien fue aclamado como el mejor jugador del juego. El defensa del Olympique Lyonnais jugó un papel importante en los goles y disparó cuatro goles en el área peligrosa.

Otro jugador importante en este partido es Fabián Ruiz. El centrocampista del PSG marcó un gol y realizó cuatro tiros a portería.

El partido destacó por su intensidad y la cantidad de faltas cometidas durante el partido. Hubo 3 tarjetas amarillas: Duje Caleta-Karl, Ousmane Dembélé y Nicolas Tagliafico.

El director técnico del Lyon, Pierre Sac, propuso una formación 4-3-3, con Lucas Perry como portero; en la defensa estaban Clinton Mata, Jack O'Brien y Duje Kaleta, con Card y Nicolas Tagliafico, Corentin Tolisso y Nemanja Matic; en el medio; y Said Benrahma, Rayan Cherki y Alexandre Lacazette en ataque.

El equipo dirigido por Luis Enrique adoptó una formación 4-3-3, con Gianluigi Donnarumma entre los tres palos, Achraf Hakimi, Makini Os, Lucas Berardo y Nuno Mendes en la defensa, Vitinha y Warren Zaire Emery; Están Ousmane Dembélé, Bradley Bakela y Kylian Mbappé.

El árbitro del partido del Stade de France es François Letexier.

El Lyon recibirá al Paris Saint-Germain en la próxima jornada. El Paris Saint-Germain se enfrentará al Lyon como equipo visitante.

El Paris Saint-Germain ganó y celebró el título de la Copa de Francia 2023-2024.