miércoles, 1 de mayo de 2024

Real España venció 1-0 a Olimpia

En la primera ronda de los playoffs de la Liga Nacional española de 2024, el Real España derrotó al Olimpia por 1-0, poniendo fin a su racha de dos años de derrotas ante el Olimpia.

Carlos Small se convirtió en la gran figura del partido, venciendo a Édrick Menjivar en el minuto 60 ante una aterradora defensa desde la caseta de Jonathan Paz Menjívar.

Fue la cuarta derrota del equipo de Pedro Troglio en sus últimos seis partidos y ahora tendrán que ganar por diferencia de goles si quieren ganar con ambos pies en las semifinales.

Pedro Troglio se sorprendió al ver a Julián Martínez emerger como contendiente por el lesionado Carlos Pineda. En lo que respecta a La Máquina, la plantilla del equipo se ha remendado con la baja de cinco titulares.

La primera mitad estuvo dominada por los locales, pero los Lions hicieron su única jugada peligrosa en los pies de Jerry Ricardo Bentson, el segundo máximo anotador de la NFC en la historia.

En el minuto 7, en el aviso visitante, Edwin Rodríguez centró y apuntó a Michaell Chirinos, pero Chapetilla Mejía ) picó en el último minuto para empatar el partido a 33.

El minuto 36 fue clave en la transición cuando Michaell Chirinos puso el balón en el espacio de Bengtson. El 'Hombre de Hielo' adelantó primero a Devron y Darling. Disparó con el pie derecho, apuntando a meter el balón entre las piernas de Onan, sin embargo, el balón tomó otro camino y besó el lado izquierdo de la portería negra y dorada. ¡La primera mitad es la más peligrosa!

Dixon Ramírez estuvo a punto de salvar el balón en el medio del área penal al final del minuto 45, pero no logró convertir el cabezazo de Edric Menjivar en el minuto 15.

El complemento ha sufrido cambios fundamentales respecto a la primera vez. Al tricampeón las piernas le empezaron a fallar a medida que los locales subían la intensidad.

La parada de Edric Menjívar lo demostró, ya que borró los temores de José García. Carlos Small fue el encargado de robarle el balón al defensor, quien cayó cerca del área penal. Canalero se calmó y disparó una bomba que funcionó bien, pero su derecha fue salvada sorpresivamente por "Caracol" Menjívar.

El valiente conjunto real español se vio recompensado en el minuto 60 cuando Dixon Ramírez presionó a Jonathan Paes por la izquierda. El futbolista de Ori Negro robó el balón y asistió a Small, que casi se cae, y Small no perdonó esta vez, mandando un sensacional derechazo al costado izquierdo de Edric Menjivar.

Un pequeño estallido de locura estalló en las gradas del Olympique, pero se ahogó en el momento en que Brayon Félix falló frente a la portería del Olympique. El marcador era 2-0 y los Leones prácticamente estaban en la lona.

Troglio nunca encontró la pelota. Subió a Kevin López y José Mario Pinto, pero tuvieron problemas en una zona baja compleja liderada por Devron García.

Benavidez se mostró tocado tras abandonar el terreno de juego y Miguel Falero metió en el campo al joven Dele Cacho, que no se rindió mientras el Real Madrid seguía atacando.

--- Baja sensibilidad ---

La máquina jugó con carácter y aunque no contó con Bubba, Tatum, Verto, Rocha y Sebastián Hernández, se llevó la victoria, acercándose a las semifinales contra Marathon Tickets.

Ahora Olimpia debe ganar por dos goles para avanzar a la siguiente ronda. Si el marcador total está empatado, la serie entrará en una tanda de penales.