martes, 14 de mayo de 2024

River venció 2-0 a Libertad

River Plate derrotó 2-0 a la Libertadores de Paraguay en el Estadio Monumento en su quinto encuentro del Grupo H de la Copa Libertadores 2024 para avanzar a los octavos de final y, por supuesto, a la Copa del Mundo. Club 2025.

El equipo de Martin Demichelis volvió a mostrarse más ambicioso en la primera mitad, aunque tuvo que trabajar duro para lograr cada conquista y sufrió algunos ataques de sus oponentes en algunos momentos. En la primera parte supo crear peligro y desperdició a jugadores como Nacho Fernández, Agustín Santana, Miguel Borja (con un bonito disparo que, improbablemente, llegó de Claudio Echeve. Oportunidades para Facundo Collidio, Rodrigo Alandro y Paulo Dias (). cabezazos contra el equipo). postal).

Franco Armani sólo intervino para adelantarse a Roque Santa Cruz hasta que un centro de Milton Casco desde la izquierda en el minuto 41 Borja controló un media vuelta raso para definir el balón al primer palo. Sólo después el equipo de Ariel Galeano volvió a la carga gracias a un disparo de Hernesto Caballero.

Al inicio del partido, Armani volvió a forzar la intervención y luego emprendió el mismo camino de dominio local que en la primera parte. Nacho Fernández, Collidio y el preseleccionado Pablo Solari habían avisado antes de que Borja, de 39 años, recogiera el balón por la izquierda y avanzara entre sus marcadores antes de marcar el tercero. La espera dio sus frutos y River triunfó sin claroscuros.