domingo, 19 de mayo de 2024

Roma venció 1-0 a Genoa

En la jornada 37 de la Serie A italiana de la temporada 2023-2024, la Roma derrotó al Génova por 1-0 en el Estadio Olímpico y consolidó su condición de nación anfitriona. En el minuto 33 de la segunda parte, Lukaku aportó el único gol del partido.

La actuación de Romelu Lukaku le convirtió en el jugador más destacado del partido. El delantero de la Roma mostró su mejor actuación, anotando 1 gol y realizando 3 tiros a la portería rival.

Miles Villar es otro jugador destacado. El portero de la Roma demostró su fortaleza al realizar 5 disparos.

Varias faltas en el centro del campo obligaron a frenar el partido. En el minuto 72 del segundo tiempo, Leandro Paredes fue expulsado tras recibir su segunda tarjeta amarilla.

El estratega de la Roma, Daniele De Rossi, utilizó una formación 4-5-1 para frenar el ataque del once inicial, con el portero Miles Villar y Diego Llorente en la defensa, Evan Ndica y Angelinho; Tommaso Baldanzi y Lorenzo Pe Legrini en el centro; Romelu Lukaku en ataque.

Las selecciones de Alberto Gilardino entraron en una formación 3-5-2, con Josep Martínez entre los tres palos; en defensa están Alessandro Worli Yakko, Kony de Winter y John Vázquez; los centrocampistas son Djed Spence, Morten Frendrup, Milan Badelj, Kevin Strootman; y Aarón Martin y al frente están Caleb Ekuban y Mateo Retegui;

Gianluca Manganiello ha sido designado árbitro del partido que se disputará en el Stadio Olimpico.

Al día siguiente, la Roma viajará para enfrentarse al Empoli y el Génova se enfrentará al Bolonia en casa.

Con este resultado, el equipo local acumuló 63 puntos en todo el partido y se ubicó en la sexta posición. Por su parte, el número total de visitas fue de 46 unidades, ubicándose en el undécimo lugar.