jueves, 2 de mayo de 2024

Roma perdió 2-0 con Leverkusen

El Bayer Leverkusen continuó con su buen momento y derrotó hoy a la Roma por 2-0 en el partido de ida de las semifinales de la Europa League. Los nuevos campeones de la Bundesliga ganaron en el Estadio Olímpico de la capital italiana gracias a los goles de Florian Wirtz y Roberto Andric. Leandro Paredes y Paulo Dybala fueron titulares en casa, con Exequiel Palacios jugando a pocos minutos fuera de casa. El regreso tendrá lugar dentro de Alemania el próximo jueves.

Al inicio del partido, ambos equipos tuvieron muchos empates y ocasiones: primero, un cabezazo de Lukaku pegó en el larguero, Frimpong entró en el área con pura velocidad, buscando el primer palo, pero el disparo se fue desviado. El marcador fue roto por un error del lateral derecho de la Roma Rick Karsdorp, que falló un pase hacia atrás que puso el gol del Leverkusen en el tablero: Grimaldo toca el balón para Wirtz. En el medio, el número 10 reescribió el marcador a 1-0.

En la segunda parte, la Roma intentó controlar el desarrollo del juego e intentó igualar el marcador, pero eso nunca le dio al Leverkusen ninguna sensación. Leverkusen poco a poco encontró espacio y empató el marcador después de 28 segundos. El contraataque pareció flaquear hasta que Andric emergió de detrás de la media luna del área, dominó un pase hacia atrás y pegó en la esquina del segundo palo con un brillante derechazo.

La Roma hizo algunos cambios ofensivos en el último momento, que al menos redujeron la desventaja. En el tiempo adicional, Tammy Abraham, que entró en la cancha, tuvo una oportunidad muy clara de anotar de cabeza cuando el portero estaba fuera de juego, pero el balón. se fue alto. Fue una victoria para el Leverkusen, que está invicto en 47 partidos, acaba de proclamarse campeón de Alemania y busca conseguir un doblete europeo.