domingo, 12 de mayo de 2024

Tucumán venció 1-0 a Boca

Boca derrotó 1-0 a Atlético Tucumán en la Pro League 2024, llevándose los tres puntos gracias al gol de Mateo Coronel a los 29 minutos del primer tiempo. Cheneze siente su ausencia en el once inicial y ahora debe centrarse en el partido del miércoles ante el Fortaleza, clave para el futuro de la Copa Sudamericana.

La polémica comenzó esta noche en Tucumán cuando el gol llegó cuatro minutos después, cuando la defensa de Boca se enganchó y el centrodelantero se posicionó más frontal que lateral y Coronel apareció para cabecear apenas. El balón fue recibido, pero Chiquito Romero metió el balón. tiempo, lo que le permitió rebotar para Tesuri, quien controló el balón y anotó el 1-0. Sin embargo, el VAR solicitó a Echavarría revisar la intromisión de Coronel en su posición de delantero al intento de respuesta del portero de Boca, lo que el juez interpretó como su participación real en la jugada y por ello declaró el gol anulado.

Saboya esperó unos minutos más, pero finalmente tuvo ventaja: al 28, un contraataque perfecto por la izquierda le permitió a Infante ocupar la posición de central tras superar en velocidad a Adwin Kula, y en el mediocampo apareció solo. El coronel empujó al objetivo. También hubo revisión del VAR pero todo salió bien y el Atlético ganaba 1-0. Boca no supo reaccionar tras el gol y nunca pudo imponer sus ideas y jugar durante todo el primer tiempo.

De hecho, en los minutos 42 y 47 del tiempo añadido, Romero tuvo que evitar un segundo gol del gol xeneize: primero, tras una excelente actuación colectiva por derecha, remate de Bajamic y luego Pereira remató fuera del área. . El primer ataque peligroso de Boca llegó en el minuto 45, luego de algunos toques en el medio campo, Melentiel recurrió a Equi Fernández, quien disparó desde fuera del área y Durso no tuvo buena dirección y control.

Durante gran parte del tiempo añadido, el Atlético cerró el paso a Boca y no se vio afectado en los segundos 45 minutos: hasta el minuto 30, el único disparo a portería fue un disparo lejano de Figal, sin problema para Durso. Dean, de 35 años, pudo haberlo eliminado en un duelo de cuatro contra tres, pero Tesuri no pudo definir. No fue hasta el final que Boca creó una oportunidad: Durso bloqueó de cabeza a Jansen, Inavante bloqueó con la espalda un disparo cercano de Adwin Kula y el portero volvió a hacer un excelente trabajo resistiendo el disparo exterior de Melendier. .

De esta forma, el Atlético de Madrid empezó la temporada con una sonrisa tras una mala actuación en la Copa LPF y se alejó del final de la clasificación anual. Boca, por su parte, no puede sumar tres jugadores más para mantenerse a tiro de un puesto de clasificación a la Copa Libertadores.