jueves, 16 de mayo de 2024

Universitario perdió 1-0 con Botafogo

En el Estadio Monumental de la U se desarrolló la jornada 5 del Grupo D del torneo Copa Libertadores 2024, con Botafogo goleando 1-0 a Universitario. En el minuto 31 del segundo tiempo, Jeffinho marcó el único gol del partido para Botafogo.
anunciar

Pese a varios intentos, Universitario no logró darle la alegría a su afición. Buscó la portería 16 veces: 9 veces en dirección a la portería y 7 veces fuera de la portería.

El hombre del partido es Jeffinho. El delantero del Botafogo marcó 1 gol y realizó 3 pases correctos.

Marlon Freitas es otro jugador clave. El volante del Botafogo realizó 42 pases precisos.

Lo más destacado de este juego fue la cantidad de fricción y constantes faltas que resultaron en un juego más corto. Hubo varios detractores: Matías di Benedetto, Rodrigo Ureña, Danilo Barbosa y Bastos.

El técnico universitario, Fabián Bustos, propuso una formación 3-5-2, con Sebastián Britos como portero, Williams Riveros y Matia Santiago Di Benedetto en la línea defensiva Andy Polo, Rodrigo Ureña, Segundo Porto Carrero, Martín Pérez Guedes y Jorge Mu; Lugara está en el medio; Edison Flores y Alex Valera se suman al ataque.

En el caso del equipo de Artur Jorge, jugaron en un 4-3-3 con John entre los tres palos; en la defensa están Marlon Freitas, Danilo Barbosa y Cece; Al frente están Luis Enrique, Junior Santos y Jefferson Savarino.

Cristián Garay Reyes fue el árbitro encargado del encuentro en el Estadio Monumental de la U.

El próximo partido de liga del equipo Varsity será contra Liga Quito, mientras que Botafogo jugará como visitante contra Junior.

Botafogo ocupa el segundo lugar del Grupo D con 9 puntos. En tanto, Universitario se ubica en el tercer lugar con 5 unidades.