jueves, 16 de mayo de 2024

Rosario Central venció 4-1 a Caracas

Rosario Central venció 4-1 a Caracas en su quinto partido del Grupo G de la Copa Libertadores y el margen pudo haber sido mayor. De todos modos, El Canara necesita esta victoria para llegar al último día y potencialmente avanzar a los octavos de final. Un doblete de Modica, un doblete de Lovera y un doblete de Lo Celso sellaron la victoria, con Echenik descontando para la visita.

El equipo dirigido por Miguel Ángel Russo ha llegado a esta fase y está obligado a sumar tres jugadores, pues de no hacerlo automáticamente no tendrá posibilidades de continuar en la competición. En el minuto 29 del primer tiempo, Maximiliano Lovera marcó el primer gol con un estupendo tiro libre. Apenas cuatro minutos después apareció Agustín Modica y sería el artífice de un doblete para poner el 2-0 antes del descanso.

En el segundo tiempo, Rosario Central siguió ampliando su ventaja. El balón N° 44 apareció nuevamente a las 12:00, poniendo el marcador 3-0. Ender Echenique anotó a cinco minutos del final para poner el 1-3, pero de nada le sirvió a Venezuela, que enfrentó a Francis en el primer minuto del tiempo adicional. El cuarto gol lo anotó Francesco Lo Celso.

Ahora que Mineiro es líder, Rosario Central tendrá que enfrentarse a Peñarol en Montevideo (que de todos modos tienen que ganar) para ver quién se ubica entre los 16 mejores jugadores de la Columna, lo que significa que Canara ganó el primer partido de este grupo desde que asumió. Manya por un estrecho margen. Pero también fue un partido empañado por un incidente grave que involucró a un aficionado visitante.