domingo, 12 de mayo de 2024

Aurora venció 3-1 a Oriente Petrolero

En Bolivia - Torneo Clausura 2024 Partido 1, Oswaldo Blanco anotó dos veces y Aurora venció a O.Petrolero 3-1. Los goles del conjunto local los marcaron Osvaldo Blanco (28' 1T y 43' 1T) y Gabriel Montano (36' 1T). El gol visitante lo marcó Gilbert Alvarez (6' 1T).

Oswaldo Blanco cambió el marcador en el minuto 28 del primer tiempo con una brillante actuación de Aurora. Jair Torico envió un centro y el delantero controló el balón y lo pateó superando a Joel Bernal.

Martín Alaniz tuvo la oportunidad de darle la ventaja a su equipo en el minuto 35 del primer tiempo, pero su disparo se estrelló en el poste.

El hombre del partido fue Osvaldo Blanco. El atacante de la Aurora anotó 2 goles y encontró el fondo de la portería rival en 4 ocasiones.

Gabriel Montaño también tuvo un buen desempeño en el Estadio Félix Capriles. El atacante de la Aurora anotó 1 gol y realizó 2 remates al arco contrario.

Lo más destacado de este partido fue la cantidad de fricciones y constantes faltas que provocaron interrupciones del juego. Mayoritariamente condenados: Sebastián Álvarez, César García, Erwin Sánchez, Luis Barbosa, Hugo Dorrego y Gilbert Álvarez. En el minuto 92 del segundo tiempo, Sebastián Álvarez recibió tarjeta roja directa y fue expulsado.

El técnico de Aurora, Sergio Altman, propuso una formación 4-2-4, con David Akologo como portero en la línea defensiva, Luis Barbosa, Nelson Amarilla, David Robles y Jair Torico sí, Martínez y Didi Torico en el medio; En ataque, Gabriel Montaño, Osvaldo Blanco, Martín Alanís y Jaire Reynoso.

El equipo de Víctor Hugo Antelo entró al campo con una formación 4-4-2, con Joel Bernal entre los tres palos, como defensa sirven Roberto Diez, César García, Sebastián Álvarez y Diego Rodríguez; ... Barreto y John García encabezados por Carlos Ventura y Gilbert Alvarez.

Edson Caicedo fue el árbitro del encuentro en el Estadio Félix Capriles.

El próximo partido de Aurora en el torneo será contra Guabirá como equipo visitante, mientras que O.Petrolero recibirá a Universitario de Vinto.

En esta campaña, el equipo local acumuló 3 puntos y temporalmente encabezó la clasificación. El equipo visitante, por su parte, aún no ha sumado una unidad y se ubica en el decimoquinto puesto del campeonato.