domingo, 2 de junio de 2024

Bucaramanga venció 3-1 a Pereira

Furia Matecaña no logró derrotar a Búcaros y cayó derrotado 3-1 en el sexto partido del Grupo A de Colombia - Liga BetPlay I 2024. Aunque Pereira empezó a perder el balón cuando Fabián Sambueza abrió el marcador (11' 1T), el disparo de Andrés Ibargüen en el minuto 11 del segundo tiempo fue atajado y el balón se fue a distancia de ataque. Sin embargo, Bucaramanga cambió el rumbo del partido con fuertes actuaciones de Jon Córdoba (27' 2T) y Daniel Mosquera (38' 2T), quienes sellaron el marcador 3-1 con dos tiros al arco.

Jhon Córdoba tuvo la chance de darle la ventaja a su equipo en el minuto 72 del segundo tiempo, pero su disparo pegó en uno de los postes.

El hombre del partido fue Fabián Sambueza. El atacante de Bucaramanga anotó 1 gol, disparó dos veces al arco contrario y completó 33 pases correctos.

Andrés Ibargüen es otra figura clave. Pereira anotó 1 gol en el medio campo, realizó 83 pases correctos, interceptó el balón 3 veces y encontró la portería rival dos veces.

Lo más destacado de este partido fue la cantidad de fricciones y constantes faltas que provocaron interrupciones del juego. Fuertemente condenados: Jefferson Mena, Jon Córdoba, José Moya, Santiago Jiménez, Freddy Ginestrosa, Andrés Ibagun, Edson Moreno, Daniel Mosquera y Jessen Suarez. En el minuto 91 del segundo tiempo, Edson Moreno recibió tarjeta roja directa y fue expulsado.

El técnico de Bucaramanga, Rafael Dudamel, propuso una formación 5-2-3, con Aldair Quintana como portero; la línea defensiva incluía a Aldair Gutiérrez, Jefferson Mena, Ca Los Henao, Santiago Jiménez y Freddy Ginestrosa en el medio; y Fabián San en ataque Fabián Sambueza, Daniel Mosquera y Jhon Córdoba.

Los de Leonel Álvarez salieron entonces al campo con un sistema 4-5-1, con Salvador Ichazo entre los tres palos. Jordy Monroy, Jean Pestana, José Moya y Jessen Suárez sirven como mediocampistas en la defensa; al frente están Juan Ríos, Edson Moreno, Andrés Yi Balgun, Alejandro Piedrasita y Jonny Darwin Quintero;

Carlos Betancur Gutiérrez es el árbitro que convoca el partido en el Estadio Alfonso López.