domingo, 2 de junio de 2024

Instituto venció 2-1 a Gimnasia

Instituto venció 2-1 a Gimnasia en su cuarto partido de la Pro League 2024 gracias a un gol tempranero de Matías Abaldo, pero con la ayuda de Santiago y Gregorio Rodríguez, La Gloria sabe recuperarse y quedarse. Con esta victoria los platenses pusieron fin a su racha de invicto en el torneo.

El lobo se comió la gloria desde el principio. Cuatro minutos después, tras un gran esfuerzo colectivo, Matías Abaldo anotó el primer gol del partido al superar a Manuel Roffo en el segundo palo.

Sin embargo, la Academia mejoró tras el golpe y aproximadamente a la media hora de juego, Santiago Rodríguez recibió un pase de Damián Puebla y empató con su zurda fuera del área.

La segunda mitad se convirtió en un constante ida y vuelta para llegar sanos y salvos a la zona. En el minuto 21, Santiago Rodríguez tuvo una nueva oportunidad, pero no logró disparar como lo hizo en el primer tiempo. Faltando diez minutos para el final del partido, Leonardo Morales devolvió un pase corto y Gregorio Rodríguez aprovechó para rematar antes de que entrara Insferlan para darle la vuelta al partido.

Después de cuatro partidos, el equipo de la Academia salió victorioso en casa. El último partido fue una victoria por 2-0 contra Huracán en la novena jornada de la última Copa de la Liga. La selección de gimnasia perdió por primera vez en el campeonato, con sólo 7 puntos en la clasificación al igual que Gloria.