domingo, 2 de junio de 2024

River venció 3-1 a Tigre

River Plate venció esta noche a Tigre por 3-1 en la cuarta jornada de la Liga Pro y se repuso de la derrota del fin de semana pasado ante Argentina gracias a los tres goles de Miguel Borja, dos de los cuales llegaron de penales. Gonzalo Maroni anotó en el empate parcial de los Matadores al final del primer tiempo.

El partido fue entretenido desde el inicio ya que al minuto una mala salida de Tigre y una serie de errores en el área del Matador casi le dan el primero a River Plate, pero Vitoria reaccionó rápido y el disparo de Amoa tras un gancho fue clarísimo. , el disparo salió muy cerca del palo.

En el minuto 11, Boselli cobró un tiro de esquina y el balón aparentemente pegó en la mano de Facundo Ferreira, abriendo el marcador. Borja ejecutó el penalti y disparó al palo izquierdo de Zenobbio. Zenobbio adivinó el penalti pero no logró bloquear el disparo.

El colombiano tuvo otra chance luego de una buena jugada colectiva pero su disparo se fue por encima del travesaño y minutos después Tigre, de 28 años, volvió a correr peligro luego de una gran actuación individual de Cardoso. Al llegar, Cardoso superó por encima a varios rivales y tocó el balón. Para Ferreira: disparó con fuerza al primer palo, pero el palo le impidió igualar.

Al finalizar el primer tiempo, Paulo Dias rechazó con seguridad el balón que dio en Almoya, que irrumpió en el área y fue derribado por Armani: quien recibió el balón fue el ex jugador de Boca, Gonzalo Maroni, que cruzó el balón. Pase de tiro venció al N°1 de River Plate, que River Plate intentó pero no pudo evitar el 1-1.

La noche parecía complicarse para River Plate, pero con el mando de Borja, los Millonarios liquidaron el partido a los diez minutos del segundo tiempo. En el minuto 7, el colombiano recibió un centro desde la derecha, controló el punto penal y disparó con la zurda para poner el 2-1. Tres minutos después, ejecutó el penal de Solari y anotó. tres tantos.

Quedaba mucho tiempo de juego y River Plate no supo aprovechar múltiples contraataques para ampliar su ventaja. Borja incluso tuvo una clara ocasión de marcar su cuarto gol, pero su zurda le pegó mal. Tigre nunca bajó los brazos y trató de anotar como para meterse en el partido, pero nunca pudo y el tiempo se acabó hasta el pitido final.