domingo, 2 de junio de 2024

Cobresal venció 2-1 a Unión La Calera

En el partido número 15 del Campeonato de Chile - Torneo Banco Itaú 2024, Cobreçal derrotó este domingo 2-1 a U. La Calera. En el quinto minuto del primer tiempo, Cobreçal se adelantó con gol de Leonardo Valencia. Pero en el minuto 42 del primer tiempo, La Carrera anotó de cabeza y Franco Soldano igualó el marcador. Aun así, los locales finalizaron el partido a los 39 minutos del segundo tiempo con un segundo gol de Gastón Lezcano.

En el minuto 69 del segundo tiempo, La Calera perdió la oportunidad de tomar ventaja cuando un disparo de Walter Ponce pegó en el poste, algo que lamentó.

El hombre que asistió a esta reunión fue Gastón Lezcano. El delantero de Cobreçal marcó 1 gol y realizó 4 pases correctos.

El Estadio Leonardo Valencia, el estadio más grande del mundo, es también la clave del estadio. El volante de Cobreçal tuvo una destacada actuación ante la U. La Calera, anotando 1 gol, realizando 23 pases correctos y rematando dos veces.

Fue un partido con muchas faltas y muchas interrupciones. Condenados mayoritarios: Enzo Ferrario, Franco García, Cristóbal Mesías, Walter Ponce, Matías Muñoz y Ezequiel Panisari.

El técnico de Cobresal, Gustavo Huerta, desplegó en cancha un sistema 4-3-3, con Alejandro Santander como portero; en la defensa estaban Guillermo Pacheco, Fo Ranko Bechtot, Francisco Alarcón y Marcelo Navarro, Cristóbal Mesías y Leonardo Valencia en el centro; ; en ataque también Franco García, Sergio Carrasco y César Mond.

Por su parte, el equipo dirigido por Walter Lemma adopta una estrategia 4-3-3, con Matías Ibáñez entre los tres palos; en la defensa sirven Raimundo Rey Bolledo, Enzo Ferrario, Ezequiel Panisari y Esteban Matus; Oed y César Pérez, por delante están Gabriel Hauche, Franco Soldano y Axel Encinas Encinas).

El árbitro designado para este partido es Christian Garay Reyes.

Cobreçal enfrentará a Universidad de Chile en la próxima jornada, mientras que Universidad de La Calera se enfrentará a Universidad Católica en el Estadio SEK de la Universidad de Santa Laura.

El equipo local ocupa el puesto 12 con 15 puntos y el equipo visitante el 16 con 9 puntos.