domingo, 2 de junio de 2024

Colo Colo perdió 1-0 con Copiapó

El duelo entre Colo-Colo y D. Copiapó se desarrolló en la jornada 15 del Campeonato Banco de Chile 2024 en el Estadio Memorial, ganando el equipo visitante por 0-1. En el minuto 38 del primer tiempo, Felipe Reinero aportó el único gol del partido.

Colo-Colo no logró derrotar a Copiapó, a pesar de su dominio reflejado en la posesión (66%) y la mayor cantidad de tiros al arco (19).

La actuación de Arturo Vidal lo convirtió en el mejor jugador del partido. El volante de Colo-Colo completó 87 pases correctos, recuperó 4 goles y realizó 4 tiros al arco.

Felipe Reynero es otro gran jugador. El delantero de D. Copiapó estuvo en su mejor momento, anotando un gol, encontrando dos goles y completando 15 pases correctos.

Varias faltas en el centro del campo obligaron a frenar el partido. Condenados mayoritarios: Emiliano Amor, Diego García, Felipe Reinero, Eric Wimberg, Alan Saldivia, Isaac Díaz, Yerko González y Francisco Calisto. En el minuto 71 del segundo tiempo, Esteban Pavez fue expulsado con tarjeta roja directa.

El estratega de Colo-Colo, Jorge Almirón, detuvo el ataque del once titular con una formación 4-3-3, con Brayon Cortés como portero; la defensa estuvo integrada por Óscar Opazo, Alan Saldivia, Emiliano Amor y Eric Esteban Pavese, Arturo Vidal; y Vicente Pizarro en el medio; en ataque están Cristian Zavala, Damián Pizarro y Carlos Palacios.

Los jugadores seleccionados por Ivo Basay jugaron en un sistema 4-3-3, con Richard Leyton entre los tres palos, Byron Nieto, Nicolás Vargas, Diego García y Francisco Callisto en la defensa, Fabián Manzano, Juan Jaime y Jorge Luna; En la delantera están Felipe Reynero, Maximiliano Quinteros y Franco Torres;

Al día siguiente, Colo-Colo se enfrentará a la Liga española en casa y Copiapó se enfrentará a O'Higgins como visitante.

Con este resultado, el equipo local se ubicó cuarto con 26 puntos en el partido. Por su parte, el total de visitas fue de 15 unidades, ubicándose en el puesto 13.