domingo, 2 de junio de 2024

Rosario Central empata 1-1 con Lanús

Rosario Central salvó un empate en un final cinematográfico: el máximo goleador de todos los tiempos de Canara, Marco Rubén, igualó 1-1 al final del partido por primera vez en dos partidos en su regreso a los Gigantes de Aloyto en 2011. La cuarta fecha de la Pro League.

Rosario golpeó temprano. En un tiro de esquina, Agustín Modica cabeceó y Facundo Maro la empujó para anotar. Sin embargo, el juez de línea advirtió que el defensor uruguayo estaba en fuera de juego y anuló el gol.

Poco después, en el minuto 12, se produjo un centro y el partido se volvió más intenso. Enzo Copetti -nuevo refuerzo de Canara- tuvo una jugada peligrosa con Abel Luciatti, empujándole el brazo hacia adelante. Lanús recibió tarjeta roja para todo el equipo, pero el VAR no consideró que se tratara de expulsión y no avisó al árbitro Sebastián Martínez para que revisara la jugada.

En un juego muy reñido, Garnett logró tomar la delantera con una parada. Felipe Peña Biafore cabeceó un tiro de esquina en el minuto 22 y el equipo de Ruso Zielinski se encontraba en el Gigante de Aloyto con ventaja de 1-0.

Tras el gol, Rosario Central intentó igualar el marcador. Víctor Ignacio Malcorra fue quien se adelantó: creó la situación de mayor peligro para Canara con su disparo de media distancia.

En la segunda parte hubo pocas ocasiones claras para ambos equipos. Lanús aprovechó y no arriesgó, y Rosario Central no logró abrirse paso entre la defensa visitante. El equipo de Zielinski, por su parte, lamentó la grave lesión de Bruno Cabrera, quien salió llorando en camilla (según trascendió, habría sido una fractura de su tobillo izquierdo).

Cuando el partido llegó a su fin, con 49 puntos en la segunda parte, el eterno goleador salió al rescate de Canara. El suplente Marco Ruben anotó con la zurda para el conjunto de Miguel Ángel Russo, asistido por Lautaro Giaccone. El empate: un gol que marcó en su primera aparición desde que regresó a Rosario después de dos partidos del año.

Al final, el partido terminó en empate 1-1. El Canara consiguió un doloroso empate. Con este resultado acumuló 5 puntos en la liga profesional: ocupó el puesto 12. En el caso de Lanús, el número es el mismo, pero un nivel inferior, 13.