martes, 4 de junio de 2024

Guarani venció 3-2 a 2 de Mayo

En la jornada 22 del Campeonato Paraguay - Apertura 2024, los guaraníes derrotaron este martes 3-2 a 2 de Mayo. El gol del conjunto local lo marcó Pablo Riveros quien anotó un hat trick (10' 2T, 38' 2T y 41' 2T). Los goles fuera de casa los marcaron Ronald Cornet (4' 1T) y Brasian Ayala (21' 2T, tiro penal).

En el minuto 4 de la primera etapa, Ronald Cornet levantó la moral del 2 de Mayo y se ganó el aplauso del público. La hazaña del centrocampista se produjo gracias a una actuación individual por la banda derecha. Un brillante disparo desde la puerta del área penal golpeó al portero Gaspar Servio en el ángulo derecho.

La actuación de Paul Riveros lo convirtió en el jugador más destacado del partido. El defensor guaraní fue fundamental para anotar 3 goles.

Ronald Cornet también hizo un gran partido. El centrocampista nº 2 marcó 1 gol y encontró la portería rival con 4 tiros.

El alto índice de faltas sigue ralentizando el ritmo del juego. Condenados mayoritarios: Claudio Escobar, César Castro, Agustín Manzur, Gustavo Marekos, Alexis Cantero y Uzbekistán Lisses Coronel. Mario López Quintana recibió tarjeta roja directa y fue expulsado en el minuto 66 del segundo tiempo.

El estratega guaraní Francisco Arce detuvo el once titular en un 4-4-2, con Gaspar Servio en la portería. Juan Pérez Centurión, Mario López Quintana, Paulo Riveros y Alexis Cantero en la línea defensiva; Agustín Manzu en el centro, Álvaro Cuillo, Matías Martínez y Richard Prieto en ataque también están César Miño y Adrián Alcaraz (Adrián Alcaraz);

Los jugadores seleccionados por Felipe Giménez jugaron en un 4-4-2, con Ángel Martínez de tres, Juan Feliu, Roberto Ramírez, Miguel Barreto y César Castro en la defensa, Javier Domínguez, Ronald Cornet y Ya Alex Franco; ; Rodrigo Balbuena y Elías Alfonso Aranda al frente.

Mario Díaz de Vival Bogado ha sido designado como árbitro del partido en el Estadio Rogelio Liveres.

Con este resultado, el equipo local acumuló 31 puntos en el partido y se ubicó en el quinto lugar. Por su parte, el total de visitas fue de 31 unidades, ubicándose en el sexto lugar.