martes, 4 de junio de 2024

Independiente Rivadavia perdió 1-0 con Unión

Lobo Medina cobró un polémico penal y Unión derrotó 1-0 a Independiente en Mendoza, gracias a un gol de Balboa, en el partido de la cuarta fecha de la Liga Profesional, y ascendió al campeonato, compartido con Atlético, Talleres y Huracán. Recordé la reunión minuto a minuto.

No hubo muchas sorpresas en el primer tiempo, lo único digno de mención fue el penalti pitado por Lobo Medina cerca del final del partido por una supuesta mano de Franco Pardo en el área liguera, pero tras la revisión del VAR, anuló el penalti. Tomó su propia decisión y canceló el tiro de doce pasos.

En el minuto 15, el uruguayo Adrián Balboa irrumpió en el área y pareció ser derribado por un delantero, pero el árbitro sancionó penalti. Así aprobó y le dio la oportunidad a Unión de abrir el marcador. El propio Balboa se encarga de patear. Su disparo pegó casi en el medio campo, y el portero y compatriota mendocino Thiago Cardoso casi lo patea con las piernas, aunque el disparo terminó siendo el primer gol de los visitantes. En el minuto 17 del segundo tiempo, Kiley González ganaba 1-0.

Apenas seis minutos después, Victorio Ramis vio una tarjeta roja en el terreno de juego tras revisión del VAR de Lobo Medina tras una potente patada. Se generó una pelea entre los jugadores luego de que el balón fuera pateado y tirado a Bruno Pittón, que estaba tendido. el piso. . La Leprosa de Mendoza perdió 1-0 faltando poco más de 20 minutos para el final y le faltaba un jugador.

Luego de la expulsión de Ramis, Orsini quedó mano a mano con Marinelli y tuvo plena capacidad de ampliar la ventaja para poner el 2-0 para Santa Fe, pero su definición fue muy pobre. Lo tiró encima, para alivio de todos los mendocinos que siempre habían albergado la fantasía de un empate que nunca se materializó.

En el minuto 27 el marcador estaba empatado 10-10. Pitón fue expulsado por una falta sobre Asenjo en el centro del campo, que pateó el balón por molestias por una falta a un jugador liguero que se fue a duchar, dejando al equipo con gol. Un poquito menos, como un equipo local.

Al final, Balboa, autor del único gol del partido, marcó nueve goles para Tattenge del Killi. Midió a Tomás Palacios, le dio un codazo en la cara y Lobo Medina le mostró la tarjeta roja directa. Los visitantes sobrevivieron los minutos finales con un jugador menos y consiguieron una gran victoria mendocina para colocarse entre los cuatro mejores de la Pro League y entre los equipos participantes de la Copa Sudamericana del próximo año. Al día siguiente, recibirán a San Lorenzo antes del descanso de la Copa América el 20 de junio.

Independiente Rivadavia venía de ser eliminado por Banfield en los octavos de final de la Copa Argentina. Sin embargo, en el campeonato se ubica en el sexto lugar con siete puntos de la primera derrota, un empate y dos triunfos, siendo el último precedente el 1-0 de Junín ante Sarmiento.

Por su parte, Unión tiene la misma cantidad de equipos que Mendoza en el quinto lugar, venciendo a Banfield en su primer partido, empatando 1-1 con Instituto y finalizando en su último partido Central derrotó 2-0 a Baracas Central. Fecha de participación.