martes, 4 de junio de 2024

Banfield venció 2-0 a Newell's

En la jornada 4 de la Liga Profesional 2024, Banfield venció 2-0 a Newell's en el Estadio Florencio Sola, con triunfo de Tarraderó gracias a un doblete en el primer partido de Milton Jiménez. Este partido tiene una particularidad: se lanzaron un total de tres tiros penales, dos para el equipo local y uno para el equipo visitante. Aunque el exdelantero de Central Córdoba marcó en el segundo tiro, el primer balón remató por encima del travesaño y Facundo Sanguinetti salvó un balón de Colo Ramírez.

Banfield y Newell trajeron al Sur un apasionante festín deportivo. Si bien el juego no fue tan emocionante como lo jugaron los equipos, el hecho de que hubo tres penales en el juego lo hizo muy interesante.

En el minuto 16 del primer tiempo, Facundo Sanguinetti realizó dos atajadas, pero Aarón Quirós bloqueó con la mano el remate en el área, motivo por el cual Rey Silver concedió un tiro penal. Sin embargo, el jugador uruguayo Juan Ramírez abrió los pies y el joven portero evitó el arco con excelente vuelo.

En el minuto 19, pero ya en el segundo tiempo, Milton Jiménez cobró un polémico penal que concedió Rey Silver por una falta sobre Bruno Sepúlveda. Sin embargo, el centro de 27 años disparó y el partido quedó sin goles.

Por suerte para Jiménez, pudo vengarse rápidamente. Una mano de Ian Glavinovic en el área de penalti derivó en el tercer penalti de la noche, y esta vez Jiménez pudo convertir a pesar del gran suspenso que generó el rebote de Lucas Hoyos en el disparo desde los doce pasos.

Finalmente, en el minuto 45 del segundo tiempo, Milton Jiménez anotó dos veces. Luego de un pase largo lateral, Sepúlveda le pasó el balón al ex jugador de Córdoba Central, quien dribló exitosamente a un jugador de Newell y aguantó la presión de otros dos jugadores. Disparó y marcó un golazo para acabar el partido antes de que se marchara Hoyos.